Аргентина. Ничья Боки, поражение Ривера

Аргентина. Ничья Боки, поражение Ривера

Представляем вашему вниманию обзор матчей стартового тура чемпионата Аргентины.

Рикельме, получивший в заключительном туре прошлого чемпионата удаление, вынужден был пропустить матч против клуба, где он начал формироваться как профессионал - Аргентинос Хуниорс. Понятно, что заменить такого игрока полноценно невозможно, и Бока должна была сильно ощутить отсутствие лидера. Вместо Рикельме вышел Гайтан, но у того нет мастерства одного из самых ярких энганче в истории футбола, да и игрок он другого плана.

В первом тайме у Боки практически ничего не получалось. Команда сумела создать лишь несколько моментов, да и то далеко не стопроцентных. Наказание за такую игру поспело.

На 23-й минуте гости забили. Большое счастье Боки, что арбитр усмотрел в том эпизоде офсайд - эпизод был довольно спорный.

Но через 7 минут у рефери не было ни малейшего повода отменить взятие ворот. Федерико Домингес слева подал, а Габриэль Хауче головой его подачу замкнул.

Одним голом Аргентинос не ограничились. В самом конце первой половины команда Клаудио Борги снова заставила Пато Аббондансьери вынимать мяч из сетки. Гол получился похожим на первый. Только теперь справа подал Мауро Богадо, а забил Николас Гианни. Между голами Аргентинос у Боки была лишь одна возможность забить, но Гайтан не попал по мячу головой как следует. Сенсацией пахло очень сильно.

В перерыве Боку словно подменили. Басиле провел две замены: Ариэль Росада и Гильермо Марино поменяли Гари Меделя и Нико Гайтана. Но главное то, что команда вышла заряженной, вышла с желанием биться, а не отбывать номер, как могло показаться после первого тайма.

На 46-й минуте Пабло Моуче подал угловой, и Марино головой отправил шар в сетку. Тогда у меня возникло сильное чувство, что Бока вырвет победу. Кто видел матч, тот должен был испытать то же самое. Великолепный настрой на успех вместе с фантастической поддержкой трибун – казалось, по-другому быть не могло. 

И Бока сравняла счет уже через пять минут! Марино ударом с 25 метров пробил Себастьяна Торрико. Сверхудачная замена Басиле. Аналогию вспомнить очень сложно. Еще через 3 минуты Моуче едва не вывел хозяев вперед - мяч после его дальнего удара попал в перекладину.

Как-то забылось об одном – таких зарядов на много времени не хватает, и данный матч исключением не стал. Вскоре Аргентинос вновь обрели уверенность, заставив Боку остыть. Напряжение не спадало до самого конца. Игра шла равная, однако финальный свисток зафиксировал счет 2:2.

Бока Хуниорс – Аргентинос Хуниорс 2:2
Голы: Марино, 46, 52 – Хауче, 30, 45

Бока: Аббондансьери, Касерес, Палетта, Морель Родригес, Ибарра, Батталья, Инсуа, Медель (Росада, 45), Гайтан (Марино, 45), Палермо, Моуче (Ноир, 83)

Аргентинос: Торрико, Феедерико Домингес, Матиас Каруссо, Скотти, Кануто, Богадо (Басуальдо, 80), Проспери, Мерсьер, Исмаэль Соса, Гианни (Кория, 63), Хауче

Предупреждения: Палетта – Проспери, Хауче, Кануто, Торрико




Уракан оправдал большинство пессимистических прогнозов своей игрой в первом туре. Может что-то и изменится, но команда напоминала себя образца Клаусуры лишь отдалено во втором тайме после того, как удалось сократить преимущество Эль Гранате.

Правда, нужно сказать, начало игры было такое, что интригой в матче не пахло совсем. Даже несколько удивительно смотреть на статистику, по которой ударов в исполнении игроков Уракана было вдвое больше. Это еще одно подтверждение, что цифры не в состоянии отобразить расклад сил.

Первый тайм подопечные Анхеля Каппа провалили вчистую, чем воспользовался Ланус. Не в полной мере воспользовался, нужно сказать. К первому голу привела детская ошибка Филиппетто. Защитник хозяев сбил Эдуардо Сальвио в той позиции, на которой  нападающий Лануса воротам не угрожал. Приговор удачно исполнил Сантьяго Сальседо, партнер Сальвио в передней линии.

Без участия Филиппето не обошелся и второй голевой успех Лануса. Его обыграл Сальседо, после чего игрок команды Луиса Судельдии счет удвоил. К слову, защита вице-чемпионов была похоже на решето, и два гола Лануса – мало, в сравнении с тем, чем все могло обернуться.

Во втором тайме Анхель Каппа произвел сразу три замены, и пациент начал подавать признаки жизни. Николас Трекко после перерыва мог сократить отставание, но мяч после его удара головой прошел мимо ворот.

Но забить Уракану удалось. И удалось очень красиво. Голкипер Лануса Каранта вышел к линии вратарской площадки. Леандро Диасу этого хватило, чтоб ударом в одно касание перекинуть Маурисио и попасть в створ ворот.

К сожалению для фанов Уракана, дальнейшие попытки игроков их команды сравнять счет закончились неудачей.

Уракан – Ланус 1:2
Голы: Леандро Диас, 70 – Сальседо, 11 (пен), 31

Уракан: Монсон, Херес, Гольц, Кура, Филиппетто, Эсмерадо (Клара, 45), Марио Болатти, Леандро Диас, Де Бруно (Ньето, 45), Лаурито (Гонсало Гарсия, 45), Трекко

Ланус: Каранта, Ойос, Макси Веласкес, Хадсон Виера, Грана (Арсе, 72), Фрицлер, Пельетьери, Ледесма, Бланко (Маркос Агирре, 64), Сальседо, Сальвио (Биелкиевец, 87)

Предупреждения: Клара, Филиппетто – Пельетьери, Сальседо



Надежды фанов Ривера на успешный сезон тают в несколько миллионов раз быстрей, чем те айсберги в аргентинской части Атлантики. А вот в чемпионские амбиции Мансиони даже как-то поверилось.

По какой-то причине даже в заявку не попал Фаббиани, зато Нестор Горосито на поле выпустил новичка Мигеля Панигуа.

Банфилд открыл счет уже в первой же атаке. Кристиан Вильягра, неудачно скинув мяч, как оказалось, стал автором голевой передачи. Голкипер Миллионеров Даниэль Вега с мощным ударом с метров 20 в исполнении Сантьяго Силвы справиться не сумел.

Спустя полчаса хозяева забили второй и последний в матче гол. Мендес с центра поля отправил мяч в штрафную площадку на Фернандеса, которому оборона Ривер Плейта дала достаточно времени, что остановить круглого и отправить его в ворота.

Второе поражение Ривера в сезоне в двух матчах. Нестору Горосито стоит задуматься об отставке. Понятно, что ресурсы нынешнего Ривера ограничены, но ведь команда допускает элементарнейшие ошибки, которые и на любительском уровне допускать непозволительно. Например, в эпизоде со вторым голом. Руководство уйдет в отставку после президентских выборов в декабре, а с тренером, наверное, пора прощаться уже сейчас.

Банфилд – Ривер Плейт 2:0
Голы: Сантьяго Силва, 1, Себастьян Фернандес, 32

Банфилд: Луччетти, Бустаманте, Барраса, Виктор Лопес, Себастьян Мендес, Эрвити (Пио, 74), Бустос, Кинтерос (Марчант, 86), Джеймс Родригес (Брогги, 82), Сантьяго Силва, Себастьян Фернандес

Ривер: Вега, Ферарри, Кабраль, Вильягра, Гальярдо, Аугусто Фернандес, Абелайрас (Буонанотте, 58), Паниагуа, Коронель, Ортега, Риос (Гиль, 60)

Предупреждения: Коронель, Паниагуа



Чемпион начал первенство на мажорной ноте, одолев в гостях потенциального преследователя. Впрочем, как и в прошлом сезоне, Велес сыграл не ахти зрелищно, а победу вырвал под занавес игры. Победный гол забил Роландо Сарате, появившийся на поле за 16 минут до успеха.

Колон – Велес Сарсфилд 0:1
Гол: Кристальдо, 83

Колон: Посо, Риварола, Гукс, Гарсе, Ферреро, Капурро, Рикардо Гомес (Канарио, 81), Альфредо Рамирес, Бертольо (Кайре, 30), Ньето, Кастильо (Кастильо, 64)

Велес: Герман Монтойа, Папа, Понсе, Себастьян Домингес, Гастон Диас (Кристальдло, 45), Отаменди, Сапата, Рассоти, Эрнан Лопес (Роландо Сарате, 67), Сомоса, Хуан Мартинес (Кабрал, 77)

Предупреждения: Альфредо Рамирес – Себастьян Домингес, Сомоса, Хуан Мартинес, Отаменди



Евгений Блажко, специально для Football.ua