Сборная Аргентины подтвердила свое участие в Копа Америка-2021

Предстоящий турнир должен пройти в четырех штатах Бразилии

Сборная Аргентины выступила с заявлением, в котором подтвердила свое участие в предстоящем Кубке Америки в Бразилии, несмотря на кризис пандемии коронавируса в этой стране.

«Сборная Аргентины подтверждает свое участие на Кубке Америки 2021 года, что отражается наш спортивный дух. Благодаря огромным усилиям Аргентинской футбольной ассоциации, которая предоставила в распоряжение каждого представителя нашей сборной всё самое необходимое, национальная команда отправится в Бразилию, чтобы выступить на континентальном турнире.

Все сотрудники нашей сборной будут работать сообща, чтобы преодолеть все невзгоды, которые, к сожалению, в равной степени затрагивают всех южноамериканцев», — говорится в сообщении пресс-службы аргентинцев.

Изначально турнир должны были принять Колумбия и Аргентина, однако у Колумбии его отозвали из-за политической ситуации в стране, у Аргентины — из-за медицинской. При этом в Бразилии, куда Кубок Америки был перенесен, ситуация с распространением коронавируса также остается тяжелой.

Ранее появилась информация, что сборная Бразилии откажется участвовать в турнире.

Читайте по теме: