Анчелотти подтвердил, что у него было предложение от итальянской федерации

Анчелотти подтвердил, что у него было предложение от итальянской федерации

Бывший главный тренер «Баварии» заявил, что Итальянская федерация футбола (FIGC) обратилась к нему с предложением возглавить национальную команду

Напомним, что Анчелотти покинул пост главного тренера «Баварии» в сентябре.

«Да, представители федерации контактировали со мной, я побеседовал с ними. Я сказал им то же самое, что говорю сейчас вам — что для меня честь, что столько людей хотят менять видеть главным тренером национальной команды», — сказал Анчелотти в эфире La Domenica Sportiva.

«Работа главного тренера сборной сильно отличается от работы на клубном уровне, а я пока наслаждаюсь такой ежедневной рутиной. В итальянском футболе существуют проблемы, которые должны быть решены. Сейчас есть конфликт интересов между клубами и федерацией, как и в Германии, Франции и Англии, FIGC должна применить силу и ввести новые правила, чтобы исправить ситуацию», — отметил 58-летний специалист.

«За последние несколько месяцев меня связывали с Хорватией, Саудовской Аравией, Китаем, "Миланом". Я, например, ни разу не общался с новыми директорами "Милана". Я намерен подождать до 30 июня. У меня был контракт с "Баварией" до 30 июня, я его уважаю. Не думаю, что это станет проблемой».