Стали известны все участники клубного чемпионата мира

Стали известны все участники клубного чемпионата мира

Клубный чемпионат мира в третий раз примет ОАЭ

Победивший в Кубке Либертадорес «Гремио» стал последним участником клубного чемпионата мира 2017 года, который состоится в ОАЭ в период с 6 по 16 декабря.

Кроме клубного чемпиона Южной Америки в ОАЭ приедут победитель европейской Лиги чемпионов мадридский «Реал», сильнейший клуб Азии «Урава Ред Даймондс» (Япония), чемпионы Африки из «Видад» (Марокко), сильнейшая команда КОНКАКАФ «Пачука» (Мексика), лучший клуб Океании «Окленд Сити» (Новая Зеландия) и хозяева турнира из «Аль-Джазиры».

Отметим, что для победителей Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес турнирная сетка упрощена: «Реал» и «Гремио» вступят в борьбу с полуфинальной стадии, в то время как остальным клубам придется провести четвертьфинальные поединки, а клубы «Аль-Джазира» и «Окленд Сити» стартуют со стадии 1/8 финала.

Клубный чемпионат мира проходит с 2000 года. В ОАЭ турнир состоится в третий раз, восемь чемпионатов прошли в Японии, два — в Марокко, один — в Бразилии. На турнире побеждали лишь клубы из Европы (девять раз) и Южной Америки (четырежды). «Реал» является действующим победителем турнира.