МЧА. Парагвай вырывается на первое место

На молодежном чемпионате Южной Америки произошла смена лидера.

Колумбия не то, чтобы провалилась в матче против Чили, но сыграла серо, если сравнивать с предыдущими на втором этапе. Заслуженно проиграла и потеряла лидерство, которое, впрочем, перед самым финишем можно будет вернуть.

Эти команды встречались и на первом этапе, и тогда Чили не просто обыграл Колумбию, но и выиграл все остальные матчи. Но финальный этап подопечные Марио Саласа начали двумя поражениями в трех матчах, когда Колумбия в ответ взяла девять очков.

Чилийцы свой единственный гол забили с пенальти. Куэвас сделал длинный заброс в штрафную на Нико Кастильо, которому не удалось ударить, но мяч от его плеча отскочил в руку Вергаре – наверное, пенальти по справедливости. Кастильо же и забил с одиннадцати метров.

Чили – Колумбия 1:0

Гол: Николас Кастильо, 45+1 (пенальти)

Чили: Мело, Лихновски, Браво, Уэрта, Рабельо, Куэвас, Матурана (Карока, 61), Себастьян Мартинес (Мора, 86), Фуэнтес, Баэса, Кастильо (Рубио, 72)

Колумбия: Бонилья, Вергара, Паласиос, Баланта, Кинтеро, Леудо (Мохика, 59), Себастьян Перес, Ньето (Мена, 75), Паломеке, Куэро, Борха (Переа, 71)

Предупреждения: Кастильо, Рабельо, Себастьян Мартинес, Рубио – Себастьян Перес, Вергара, Борха, Паласиос, Ньето

Удаления: Баэса, 33 – Баланта, 64

 

Парагвай не очень впечатляет на турнире, но очки набирает – и вот он уже первый!

Здесь также все решил один мяч. После подачи углового Мареко головой подправил мяч на дальнюю штангу и оттуда ногой переправил его в ворота Жуниор Алонсо. Под конец матча произошел очень спорный эпизод. Опять-таки после подачи углового форвард Уругвая Ролан пробил головой и попал, кажется, в верхнюю часть предплечья Гомеса. Судья посчитал, что нужно назначать пенальти. Но Ролан спасителем не стал – после его удара с «точки» мяч улетел на трибуны.

В последнем туре Парагвай встретится с командой, против которой он этот турнир открывал – с Колумбией, и это будет матч за чемпионство!

Парагвай – Уругвай 1:0

Гол: Алонсо, 60

Парагвай: Морел, Альборно, Гомес, Мареко, Алонсо, Монхес, Рохас, Альмирон (Пирис, 59), Лусена, Дерлис Гонсалес (Сантакрус, 46), Сесилио Домингес (Монтенегро, 89)

Уругвай: Де Аморес, Эмильяно Веласкес, Джанни Родригес, Гильермо Варела, Формильяно, Кристофоро, Джим Варела, Лаксальт (Де Арраскаэта, 83), Родриго Агирре (Буэно, 72), Сесар (Николас Лопес, 46), Ролан

Предупреждения: Сесилио Домингес, Гомес – Ролан, Лаксальт, Кристофоро

Удален Кристофоро, 68

 

Перед Перу и Эквадором ставилась задача не усыпить, чтобы была возможность посмотреть на Парагвай и Уругвай, которые играть начинали позже, а получился один из лучших матчей всего чемпионата.

После первого тайма мало кто сомневался в успехе Перу. Команда повела в счете на 28-й минуте. Картахена сделал передачу в штрафную, Жорди Рейна принял мяч на грудь, а вторым касанием, ударом коленом удачно пробил над вратарем и под перекладину! Через шесть минут благодаря пасу в разрез Деса и своей скорости Рейна вышел один на один с вратарем обыграл его и забил второй гол.

Но во втором тайме во всей красе себя показал Эквадор. Учуари технично прошел между двумя соперниками и роскошным ударом с двадцати двух метров отправил мяч в правую «девятку». Эквадорцы и сравняли счет на 70-й, когда партнеры вывели Эстерилью на прекрасную ударную позицию.

Фортуна улыбнулась Перу. Гомес очень неточно с левого фланга отдал передачу во вратарскую, но вратарь Эквадора Пьедро не сумел зафиксировать мяч, чем воспользовался Энди Поло.

Эквадор на молодежном чемпионате мира уже не сыграет точно, а перуанцам необходимо в последнем туре обыграть Чили.

Перу – Эквадор 3:2

Голы: Рейна, 28, 34, Поло, 82 – Учуари, 51, Эстерилья, 70

Перу: Кампос, Тапия, Эдвин Гомес, Ортис, Араухо, Бенавенте (Седрон, 55), Картахена, Иностроса, Флорес (Поло, 77), Рейна, Деса (Гардерас, 66)

Эквадор: Пьедра, Веласко, Мехия, Онья, Ледесма (Парралес, 43), Учуари, Арболеда, Сомоса, Эстерилья, Ордоньес (Груэсо, 37), Айала

Предупреждения: Тапия, Деса, Седрон – Айала, Учуари, Мехия, Эстерилья, Парралес

  Команда И В Н П Мячи О
1. Парагвай 4 3 1 0 6-2 10
2. Колумбия 4 3 0 1 4-2 9
3. Чили 4 2 0 2 6-5 6
4. Уругвай 4 2 0 2 4-3 6
5. Перу 4 1 1 2 5-7 4
6. Эквадор 4 0 0 4 4-10 0

Евгений Блажко, Football.ua