Аргентина. Анонс предпоследнего тура

Football.ua представляет вашему вниманию анонс 18 тура Торнео Инисиаль, где, возможно, досрочно определится победитель первой фазы чемпионата.

Центральные матчи тура

Велес Сарсфилд – Унион

2 декабря, 22:00, Буэнос-Айрес, Эстадио Амальфитани

Арбитр – Мауро Вильяно

Если определится, то им станет Велес Сарсфилд. Для этого команде Гареки нужно обыграть Унион, аутсайдера чемпионата, а Ривер Плейту отобрать очки у Лануса. Вероятно? Очень вероятно!

Обыгрывать команду, уверенно идущую на понижение в классе – обязательная программа для претендента на чемпионство. Но и остерегаться тоже нужно – несмотря на плачевное положение, в Унионе отнюдь не бездарности собрались. Кроме тренера Пумпидо. Нынешнего Пумпидо…

У Гареки в распоряжении целиком оптимальный состав. Посреди недели возникали проблемы у Инсуа и Тобио, но те повреждения не должны им в никоей мере помешать сыграть в предстоящем матче.

Ориентировочные составы:

Велес: Соса, Куберо, Тобио, Домингес, Папа, Иван Белла, Серро, Кабраль, Инсуа, Пратто, Феррейра

Унион: Перафан, Бьянки, Барисоне, Корреа, Майдана, Перес, Бруна, Доннет, Монтеро, Франсойа, Хара

Ривер Плейт – Ланус

2 декабря, 22:00, Буэнос-Айрес, Монументаль

Арбитр – Херман Дельфино

Рамон Диас еще не приступил к работе с Ривер Плейтом, но уже официально назначен – и это уже само по себе обязано сделать Миллионерам встряску. Будет странно, если игроки не захотят произвести впечатление на нового старого тренера. И это существенно повышает шансы Велеса.

Но есть и обратная сторона медали. Потеря очков Ланусом – огромная помощь для Боки, которая стремится попасть в Копа Либертадорес, и в случае досрочного чемпионства Велеса и своей победы над Арсеналом, задача будет выполнена. Будут ли держать это в голове футболисты Ривер Плейта? Волнует ли их сей вопрос вообще? Что думает на этот счет Пассарелла, у которого до конца недели, пока не заступит Диас, будет практически полный доступ к команде?

После отставки Алмейды роль временщика на себя взял тренер молодежки Густаво Сапата. Он произведет три замены – вернет в ворота Марсело Бароверо, предоставит шанс Абекасису и Рохасу. Абекасис – вынужденный ход, так как нужно заменить дисквалифицированного Леандро Гонсалес-Пиреса.

Гильермо Скелотто сделает ставку на недавнего лидера команды Диего Валери, который в фаворитах у него не ходит.

Ориентировочные составы:

Ривер: Бароверо, Абекасис, Габриэль Меркардо, Боттинелли, Диего Мартинес, Карлос Санчес, Понцио, Чирильяно, Рохас, Мора, Рохелио Фунес-Мори

Ланус: Маркесин, Араухо, Гольц, Вискаррондо, Макси Веласкес, Писарро, Айала, Валери, Перейра, Регейро, Ромеро

Остальные матчи

Годой Крус – Кильмес

1 декабря, 22:00, Мендоса, Мальвинас Архентинас

Арбитр – Сауль Лаверни

Тур откроется матчем, в котором Мартин Палермо дебютирует в новой ипостаси – тренерской. Честно говоря, пока плохо представляется Палермо-тренер, как в образе, так и в идеях. Ну что ж, начинаем привыкать и наблюдать.

Де Фелиппе нужно быть осторожным – сейчас любой матч может стать для него последним на должности.

Колон – Архентинос Жуниорс

2 декабря, 0:15, Санта-Фе, Сементерио де лос Элефантес

Арбитр – Серхио Пеццотта

У Шуррера во главе Архентинос пока не особо получается, но весь остаток чемпионата – для него это просто время на раскачку. Остаток чемпионата для Сенсини – время на спасение работы.

Расинг – Олл Бойз

2 декабря, 2:30, Авельянеда, Силиндро

Арбитр – Фернандо Эченике

Расинг теоретически претендует на первое место, но для того должно сойтись то, что никогда не сойдется. Но даже при том, что Академия возможностей попасть в КЛ и вовсе не имеет, Субельдии вряд ли стоит переживать за свою работу. И тренер намерен поэкспериментировать, заменив схему 4-4-2 на 4-1-4-1 с одним Вьетто на острие.

Бельграно – Тигре

2 декабря, 22:00, Кордова, Эстадио Вильягра

Арбитр – Патрисио Лусто

Тигре вышел в финал Копа Судамерикана, и понятно, что мысли футболистов уже на матче с Сан-Паулу, который состоится прямо на следующей неделе. Тем более, теперь можно не переживать по поводу нолика в графе побед – в прошлом туре он был закрыт выигрышем у Годоя.

В общем, Бельграно явный фаворит матча.

Сан-Лоренсо – Индепендьенте

3 декабря, 0:15, Буэнос-Айрес, Нуэво Гасометро

Арбитр – Диего Себальос

Класико. Этот матч должен был сначала состояться в субботу, потом был перенесен на понедельник, но в конечном итоге было решено, что воскресенье подойдет. АФА поборола опоздания на второй тайм, став практиковать удаления тренеров с технической зоны, теперь же ей что-то нужно применять против себя, чтобы не переносились матчи туда-сюда. Попросту надо жестче вести себя в этом вопросе, а не идти на поводу у клубов.

У Индепендьенте полосу побед сменила полоса неудач, а у Сан-Лоренсо идет обратный процесс – Циклоны пошли на подъем. Матч не только принципиальный, а еще и очень важный, так как это есть очная встреча между борцами за выживание.

Арсенал – Бока Жуниорс

3 декабря, 1:15, Саранди, Виадукто

Арбитр – Сильвио Трукко

О Боке уже было немного сказано выше.

С Арсеналом ей играть, наверное, надоело, так как повстречалась она с ним на всех фронтах, кроме кубкового, и сей матч станет уже пятым между ними в 2012 году. Последние два, кстати, были не в ее пользу – проиграла Бока на финише Клаусуры, чем помогла команде Грондоны выиграть чемпионат, и в Суперкубке.

Последний матч Роландо Скьяви на Бомбонере.

Ньюэллз Олд Бойз – Атлетико Рафаэла

3 декабря, 23:00, Росарио, Эстадио Марсело Бьелса

Арбитр – Луис Альварес

Ньюэллз, которого подкосило перед финишем, шансы на первое место практически потерял, но теперь нужно хотя бы отстоять место в Копа Либертадорес. Пока он проходит, но на три очка позади Ланус.

Все идет к тому, что тренером Рафаэлы станет Хорхе Бурручага – и на это будет очень интересно посмотреть. Но заступить на пост чемпион мира должен только со следующего года, а пока с командой работает и.о. Виктор Боттанис. Получается у него неплохо – в прошлом туре был обыгран Колон.

Эстудиантес – Сан-Мартин

4 декабря, 1:10, Ла-Плата, Сьюдад де Ла-Плата

Арбитр – Пабло Диас

То, что жизнь состоит из белых и черных полос, как никому лучше известно Сан-Мартину. Однако черные полосы у него, почему-то, затягиваются, а белые быстро обрываются.

У Эстудиантеса чуть по-иному – не полосами, а пятнами.

Евгений Блажко, Football.ua