Франция обыграла Уругвай и вышла в полуфинал ЧМ-2018

Франция обыграла Уругвай и вышла в полуфинал ЧМ-2018

Сборная Франции одержала победу в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу с командой Уругвая

Матч прошел на стадионе «Нижний Новгород». Главный арбитр встречи — аргентинец Нестор Питана.

С первых минут французы завладели преимуществом и начали давить на соперника, однако до ударов в створ дело не доходило. Самый опасный момент был у Килиана Мбаппе, который пробивал головой после скидки партнера, но мяч прошел гораздо выше ворот.

В первом тайме уругвайцы действовали на контратаках, но сумели нанести только пару точных, но не очень сильных ударов.

Франция вышла вперед на 40-й минуте: Антуан Гризманн подал со штрафного, а Рафаэль Варан точно пробил головой в дальний угол ворот.

Похожий шанс был у сборной Уругвая под занавес тайма, когда Мартин Касерес пробил головой, а Уго Льорис невероятным образом достал мяч в прыжке из нижнего угла ворот.

На 61-й минуте Франция увеличила своё преимущество. Антуан Гризманн получил мяч от Толиссо и пробил по воротам из-за пределов штрафной площади. Мяч летел точно в руки Муслере, который отбил его ладонями, но снаряд срикошетил вверх и вперед — за спину голкиперу в ворота.

Отыграться или хотя бы сократить отставание уругвайцы не сумели.

Полуфинал состоится 10 июля в Санкт-Петербурге.

ЧМ-2018. 1/4 финала

Уругвай — Франция — 0:2 (0:1)

Голы: Варан, 40 (0:1). Гризманн, 61 (0:2)
Уругвай: Муслера, Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт, Нандес (Урретавискайя, 73), Весино, Торрейра, Бентанкур (Родригес, 59), Стуани (Гомес, 59), Суарес
Франция: Ллорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандез, Мбаппе (Дембеле, 88), Погба, Канте, Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Н`Зонзи, 80), Жиру
Предупреждения: Эрнандез, 33. Бентанкур, 38. Мбаппе, 69. Родригес, 69