Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Сборная России одержала победу над командой Египта в матче 2-го тура группы А чемпионата мира по футболу

Матч прошел в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург». Главный арбитр матча — Энрике Касерес Вильяфанте из Парагвая.

Первый матч прошел в равной борьбе, с небольшим преимуществом египтян и почти без опасных моментов.

На 16-й минуте Газинский подарил мяч сопернику в простой ситуации, и тут же сборная России чуть не пропустила — Махмуд Хассан подбежал к штрафной и нанёс обводящий удар рядом с дальней штангой.

Практически в ответной атаке Денис Черышев взял подбор и классно пробил издали, но мяч полетел чуть выше перекладины.

В концовке первого тайма Мохамед Салах получил мяч на линии штрафной и из-под Жиркова и Игнашевича пробил рядом с дальней штангой.

Счет в матче был открыт на 47-й минуте. Зобнин пробил с подбора в сторону Дзюбы, в штрафную Египта, а опередивший российского форварда Ахмед Фатхи коленом срезал мяч в угол своих ворот.

На 59-й минуте Дзюба подключил справа Самедова, который вовремя сыграл на Фернандеса, а натурализованный бразилец ушёл от оппонента и прострелил на свободного Черышева. Денис египтян не простил, расстреляв ворота мощным ударом низом.

Спустя три минуты счет стал крупным. Артём Дзюба выгрыз мяч у чужой штрафной, классно ушёл от Хегази и расстрелял ближний угол ворот Эль-Шенави.

Отквитать один мяч египтянам удалось на 73-й минуте — российские защитники уронили Мохамеда Салаха на границе штрафной и получили пенальти в свои ворота, который реализовал сам пострадавший.

Россияне набрали шесть очков и стали первой на ЧМ-2018 командой, которая гарантировала себе выход в плей-офф турнира.

В первом туре сборная России разгромила со счетом 5:0 команду Саудовской Аравии, а Египет со счетом 0:1 уступил Уругваю.

Сборная Уругвая во втором туре сыграет 20 июня с командой Саудовской Аравии (прогноз).

ЧМ-2018. Группа А, 2 тур

Россия – Египет – 3:1 (0:0)​

Голы: Фатхи, 47 — в свои ворота (1:0), Черышев, 59 (2:0), Дзюба, 62 (3:0), Салах, 73 — с пенальти (3:1)
Россия: Акинфеев, Мариу Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков (Кудряшов, 86), Самедов, Газинский, Зобнин, Головин, Черышев (Кузяев, 74), Дзюба (Смолов, 79)
Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Хегази, Габр, Абдельшафи, Хамед, Эль-Нени (Варда, 64), Саид, Салах, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82)
Предупреждения: Трезеге, 57. Смолов, 84