Моуринью защитил Лионеля Месси

Моуринью защитил Лионеля Месси

Главный тренер «Челси» поделился своим мнением по поводу того, что ФИФА назвала аргентинского нападающего лучшим игроком ЧМ-2014

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился своим мнением по поводу того, что ФИФА назвала аргентинского нападающего Лионеля Месси лучшим игроком ЧМ-2014. Многие эксперты раскритиковали это решение, по их мнению, игрок «Барселоны» сыграл в Бразилии невыразительно.

«Месси хотел выиграть чемпионский титул вместе с командой и не обращал внимания на всякие индивидуальные награды. Лионель не ставил цель получить "Золотой мяч" или "Золотую бутсу". Ему нужно было войти в историю, то есть победить на мундиале. Поэтому в Бразилии он следовал только своим принципам.

На чемпионате мира Месси играл слишком низко, где ему противостояли один, два или сразу три игрока. Ему приходилось проходить до трех защитных линий. Мне кажется, он играл далеко от своей привычной позиции.

В любом случае Месси не должен никому ничего доказывать. Мы и так знаем, что он настоящий феномен», — цитирует Моуринью Yahoo Sports.