Арсенал - Карпаты: мир в Борисполе

Арсенал - Карпаты: мир в Борисполе

На стадионе Колос киевский и львовский клуб поделили очки поровну.

Стартовые составы команд на этот поединок совершенно не удивили. И Александр Заваров, и Олег Кононов никаких неожиданных кадровых перестановок не продемонстировали: новичков Карпат Кашчалана и Лазаревски еще не успели дозаявить, а Батиста пока проигрывает конкуренцию Кузнецову. Коуч Канониров и вовсе выставил обычный состав, привычный по последним матчам те же Закарлюка и Матюхин еще не успели восстановиться (ах да, не было Симоненко).

Первые минуты убедительнее провела киевская команда, однако самый острый момент в матче создали, как ни странно, игроки львовской команды. Размашистая атака Карпат с участием Гурули, Кузнецова и, кажется, Кожанова, которая завершилась неприятным для Ревы ударом из-под защитника – кипер Канониров справился. Через пару минут номинальные хозяева дважды остро ответили, однако шикарно задуманную передачу Мазилу на Воробья в последний момент перехватил Милошевич, а потом Хомину не удался удер с лету с угла штрафной. Хомин и вовсе был одним из лучших на поле в первом тайме: редкая атака была создана без его участия.

В начале второй половины встречи коучи обеих команд провели небольшие изменения в атакующих звенах обеих команд: у Арсенала вместо слабо выглядевшего Жоземара появился Миколюнас, а у Карпат Кузнецова чуть позже сменил Роша Батиста.  Однако обе замены откровенно не сыграли – темп и качество игры хозяев и гостей не усилился.

По непонятным причинам (и погода, и состояние газона были вполне пригодны для качественной игры) второй тайм выдался и вовсе скучным. Едва ли не активнее всех на бориспольском стадионе Колос смотрелись фаны обеих команд и наставник Канониров Александр Заваров. Под конец поединка, когда Мазилу не смог обработать мяч в не самой сложной ситуации, рулевой киевской команды очень артистично показал румыну, как нужно обрабатывать мяч. Конечно, сопроводив этот этюд хорошей качественной поддержкой.

В принципе, ожидаемо (судя по тому как игра на бориспольском стадионе  проходила в целом), матч завершился нулевой ничьей. Чему обе команды, как показалось, остались довольны.

Марк Венгеров, Football.ua


Арсенал - Карпаты 0:0

Арсенал: Рева - 6.5, Ещенко - 5.5, Евсеев - 7.0, Грицай - 6.0, Хомин - 7.0, Шершун - 6.5, Данилов - 6.5, Старгородский - 5.5 (Гусев, 75), Жоземар - 5.5 (Миколюнас, 62 - 6.0), Воробей - 5.5 (В. Заваров, 85), Мазилу - 6.0

Карпаты:
Тлумак - 6.5, Петривский - 6.0, Милошевич - 6.0, Тарасенко - 6.5, Федецкий - 6.5, Годвин - 7.0, Голодюк 5.5, Худобяк - 6.0, Кожанов - 6.0 (Зенев, 83), Гурули - 5.5 (Ткачук, 64 - 6.0), Кузнецов - 6.0 (Батиста, 70 - 5.5)

Предупреждения: Ткачук, Кожанов