Украина. Итоги тура

Украина. Итоги тура

Football.ua предлагает итоги 28-го тура украинской премьер-лиги.

Событие тура

Шахтер весной за исключением нескольких эпизодов все матчи играл практически вторым составом, но это не помешало команде Мирчи Луческу занять второе место в чемпионате. В это раз вообще Кравченко, Фомин, Полянский... Нет, ничего плохого про них сказать нельзя, но в заявку на еврокубки, например, они вообще не попали (ну ладно, Фомин еще по уважительной причине). Это для тех, кто связывает выход двух команд в полуфинал Кубка УЕФА с ростом чемпионата Украины.

А Металлист снова будет третьим. Стабильность оно, конечно, признак класса, но третье место не тот случай, чтобы всегда устраивать поклонников команды. Хорошая стабильность - это три года подряд первое место. Например.

У харьковчан сейчас большое испытание медными трубами, и его надо пройти. Кто не знает - это самое тяжелое, что может быть в жизни. Даже сильнее побратимов в таких случаях огня и воды, поскольку для этих нужно приложить физические усилиями. А там нужна психология.

Герой тура

За те несколько месяцев, что бразилец Гильерме перешел в Динамо его, руководство Динамо, селекционную службу и прочие причастные к переходу игрока структуры оклеймили самими изысканными и обидными эпитетами. А самое смешное в том, что 99,9% процентов ценителей не видели игрока в Динамо, а 95% - вообще никогда в действии.

Конечно, делать фундаментальный вывод по одному матчу нельзя. Но мы и не будем. Пока ясно только одно - парень умеет играть в футбол. Правда, это не всегда главный показатель достижение успеха. Точнее так, не все, кто хорошо играет добивается хороших результатов. В частности, в Динамо.

Но пока он герой. Ведь такие мячи, что забил Гильерме в ворота Карпат в чемпионате Украины не часто приходится видеть.

Антискандал тура

"Такие матчи обычно сдают,за большие деньги...", "Мне интересно-им не стыдно.А вам болелы крымчане не стыдно за такое.Какой же у нас конченый чемпионат", "Жалко болельщиков Таврии,особенно тех,кто пришел на стадион!Позор футболистам,за бабло предали своих болельщиков!!!", "Увы, наша Таврия - чемпион Украины по проданным матчам . Кому нужен такой чемпионат? А еще деньги за билеты берут. КОЗЛЫ....", "а что есть еще такие кто сомневался, что 2 матча сегодняшнего дня были куплены??? Это ж УПЛ :))))", "Таврия сливает, игру продали уверен на 100%".

Это было во время первого тайма.  Когда сразу после перерыва Таврия понесла своего соперника по кочкам, большинство экспертов куда-то подевались. Видимо, побежали очередь за выплатой денег, которые все смело зарядили на победу Львова. У нас ведь чемпионат договорняков, кто ж спорит.

Хотя есть вариант. Там в перерыве в раздевалку Таврии зашел президент Сергей Куницын, и по сообщениям свидетелей, произошел мужской разговор. По неофициальной информации, полученной от летавших в то время в раздевалке мух - президент сообщил, что деньги за слив на лицевой счет клуба не переведены, потому можно играть в свою силу. Для правоохранительных структур сообщаем (на всякий случай) - это была неудачная попытка пошутить.

Надежда на врага тура

Для запорожского Металлурга нет соперника принципиальнее Днепра. Это общеизвестно. Сами запорожцы шансы на попадание в Лигу Европы уже потеряли, но своим соседям еще подсобить могут, если отберут очки в следующем туре у другого Металлурга. А то ведь победа дончан и Днепр...

Интрига тура

Борьба за выживание сейчас только набирает ход. Когда в пятницу, Ильиечевц одержал очередную победу, претендентов на вылет вовсе образовалось сразу несколько. После субботы вроде попроще: опять Львов и Ильичевец. Но недалеко разместилась и Заря, которой уже в следующем туре ехать в Мариуполь. В случае поражения между луганчами и азовцами будет всего два очка, и последний туре Заре играть против рвущегося в Европу Днепра. Так что с матчем тура наверняка определяться уже не стоит.

Слова тура

"Мы месяц считали, а сколько же очков может набрать Ильичевец, ФК Львов, Черноморец... В конце концов, все эти подсчеты мы выбросили в мусорное ведро, собрались и начали играть", - Александр Заваров наставник Арсенала.

Цифра тура

Заваров также после матча говорил, что его команде два года не ставили пенальти. 18.04.2008. Утрировал? Ну, люди в таких случаях говорят 100 или миллион лет. Округлил? Разве что...

Игорь Бойко, Football.ua