Черноморец побеждает Металлист

Черноморец побеждает Металлист

Черноморец в довольно скучном матче благодаря голу Руслана Левиги победил Металлист.

Все же удивительный у нас чемпионат и, наверное, чересчур продолжительный. К концу сезона одни команды наедаются футболом досыта, иные, напротив, только-только просыпаются и становятся жадными до побед. Тем более когда имеет место дефицит очков и очки становятся нужны не менее, чем кислород.

В пятницу победил Ильичевец, ценное очко на выезде взял Львов. Суббота продолжилась в том же духе: викториями отметились команды, которые в них особенно нуждались – донецкий Металлург, Днепр, Арсенал, наконец, Черноморец. Последнему для сохранения прописки в Премьер-лиге оказалось достаточно дважды за матч пробить в створ ворот Металлиста и сдержать хаотичные наскоки гостей, в которых мысль просматривалась лишь эпизодически.

Единственный гол в матче случился уже на восьмой минуте. Березовчук в метре от полукруга штрафной уложил на землю бывшего игрока желто-синей команды Ребенка. А выпускник харьковского спортинтерната Левига показал, что не зря детские тренеры обучали его бить штрафные. Нынешней весной Руслан уже забивал со "стандарта" Харькову, теперь наказал за грубую игру еще одного представителя первой столицы. Удар девятого номера Черноморца пришелся аккурат в правую "девятку" ворот Горяинова.

После стартового напора одесситов, в составе которых наряду с Ребенком и Левигой выделялся бывший форвард Металлиста Диденко, гости прочно завладели серединой поля и предоставили работу местным разрушителям. Насыщенная оборона хозяев во главе с многоопытными Ващуком и Бабичем не выглядела монолитом, но при помощи капитана-голкипера Ширяева со своими обязанностями справлялась. Когда же защитники напортачили, позволив Обрадовичу принять мяч после навеса с левого фланга и пробить с вертикальной линии вратарской, за хозяев сыграла перекладина. А момент у харьковского серба был просто убойный!

В очередной раз бестолковую активность проявил Олейник. По части старания у тренерского штаба Металлиста вряд ли возникнут претензии к этому футболисту, а вот что касается реализации создаваемых ему партнерами и им самим моментов – упреков Денису не избежать, и совершенно по делу. Причем повторяется это уже не первый матч...

Черноморец во втором тайме на рожон не лез и правильно делал. В таких случаях говорят: команда играла "по счету". Нужный для себя результат подопечные Виктора Гришко сохранили, и теперь могут строить планы на межсезонье и следующий чемпионат. Хотя, если подумать, разве могло быть иначе? Ну что за Премьер-лига без Одессы?

Николай Брынза, специально для Football.ua

Черноморец - Металлист 1:0
Гол: Левига, 8

Черноморец: Ширяев, Шандрук, Левига, Нудный (Модебадзе, 83), Яценко, Диденко, Гуменюк, Ващук, Ребенок, Дмитрий Гришко, Бабич

Металлист: Горяинов, Березовчук, Ганчаржик (Конюшенко, 80), Слюсар, Олейник, Семочко, Обрадович, Зезе, Майдана, Асеведо (Поступаленко, 55), Бордиян (Бутенко, 70)

Предупреждения: Модебадзе - Шандрук, Гришко