Донецкий Металлург обыгрывает Ворсклу

Донецкий Металлург обыгрывает Ворсклу

Подопечные Николая Костова в родных стенах обыграли свежеиспеченного финалиста Кубка Украины.

О поединке 28-го тура, в котором встречались донецкий Металлург и полтавская Ворскла, заговорили много и со вкусом. Ну, как это у нас в стране зачастую происходит - мол, так и так, Ворскла уже гарантировала себе участие в Лиге Европы на грядущий сезон, так что в Донецке подопечные Николая Павлова, скажем так, "не окажут достойного сопротивления". Именно такими были предматчевые аргументы и гипотезы болельщиков. Чьих болельщиков, надеюсь, не стоит упоминать?

Дело в том, что все эти разговоры - в пользу бедных. Никогда и ни при каких обстоятельствах мы доподлинно не сможем знать, какие мысли были у футболистов Ворсклы и с чем они выходили на игру. В конце концов, полтавчане свою задачу выполнили - обыграли в полуфинале национального Кубка Металлист и пробились в еврокубки. А рассуждения и дебаты в форме сослагательного наклонения никогда не приводят к консенсусу. Если я не прав - милости прошу, излагайте.

В общем, дабы подтвердить свои еврокубковые порывы, дончанам было необходимо побеждать, тем паче - в родных стенах. Обыграть же непосредственных соседей по турнирной таблице, да еще и отстающих лишь на два очка, было бы вдвойне приятнее.

Перед игрой упомянул Чиприана Танаса, который после своего прихода в Металлург уже начинает приучать к забитым мячам. Сперва румын принес победу своей команде в Мариуполе, а затем отличился уже в Харькове, подарив Металлургу ничью во встрече с Металлистом. Вот и сегодня - прошло лишь девять минут после стартового свистка, а счет уже был открыт. Корытько выдал симпатичную подачу от лицевой, а Чиприан нанес не менее красивый удар с лету, чем поверг в изумление зрителей, которые забрели в разгар солнечной активности на стадион. К слову, их оказалось не так уж много - вопреки анонсированным ранее всплескам интереса к поединку. Впрочем, для стадиона Металлург это явление обыденное; разумеется, за исключением матчей против лидеров.

Ворскла после гола не сумела достойно ответить Металлургу - атаки были, но подопечные Николая Костова действовали уверенно и грамотно. До поры, до времени. На 29-й минуте Красноперов выполнил подачу на Сачко, который боролся с Билозором. Василий выставил ногу, однако мяч влетел в ворота именно от защитника Металлурга - 1:1.

Металлург побежал забивать, и спустя несколько минут плотному выстрелу Корытько чуть не хватило точности - рядом со штангой. А на последней минуте тайма приложился со штрафного Марио Сержио - на сей раз ворота Величко выручила штанга.

После перерыва игра протекала в том же ключе. Скорости до предела взвинчены не были, Ворскла продолжала топтать газон, а Металлург искал свой шанс. И нашел! Подсобил вышедший на замену Бойко, а также Годулян, поставивший пенальти за игру рукой. К мячу подошел Корытько и шансов Величко не оставил - 2:1.

В итоге - Металлург набирает три очка и продвигается еще ближе к вожделенной Лиге Европы.

Кирилл Макарчук, Football.ua


Металлург Д - Ворскла 2:1
Голы: Танаса, 9, Корытько, 45 (пен.) - Билозор (авт.), 29

Металлург Д: Дишленкович, Билозор, Зотов, Марио Сержио, Ткаченко, Даниловский, Макридис, Лазич (Кингсли, 46), Корытько (Шищенко, 69), Димитров, Танаса (Мищенко, 74)

Ворскла: Величко, Ярмаш, Медведев (Песков, 52), Бойко, Цурри, Чеснаков, Красноперов, Есин, Маркоски, Главина, Сачко (Чичиков, 59)

Предупреждение: Бойко