Металлург Д - Ворскла. Накануне

Металлург Д - Ворскла. Накануне

Суббота, Донецк, стадион Металлург, 14.00. Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).

Прямая трансляция на Мегаспорте.

Тактика

После дисквалификации в состав полтавчан вернется Далкку - наверняка он займет место в стартовом составе, потеснив оттуда Чеснакова. В остальном - скорее всего, на поле стадиона Металлург выйдут те же личности, что ковали победу над Металлистом в полуфинале Кубка страны.

По Металлургу же имеется ряд вопросов, но их решение подвластно исключительно главному тренеру дончан. Например, сколько форвардов выпускать с первых минут игры, ставить одного Танаса, или же румына в паре с Эке Кингсли.

Психология

После ничьей в харьковской игре против Металлиста, донецкому Металлургу необходимо в родных стенах побеждать. Разумеется, если у команды имеются какие-либо еврокубковые притязания, а они явно наличествуют. Еще сильнее подогревает интерес к предстоящей игре тот факт, что в Донецке сойдутся непосредственные конкуренты и соседи по турнирной таблице. Напомню, полтавская Ворскла под руководством Николая Павлова расположилась на одну позицию ниже Металлурга и имеет в своем активе на 2 очка меньше.

Таким образом, возможная гостевая победа полтавчан позволит им опередить своего соперника и выйти на чистую четвертую позицию. К тому же, наверняка
обеда над Металлистом при родных зрителях и выход в финал Кубка Украины добавил ребятам Николая Павлова здоровой порции позитивных эмоций, а потому игра с Металлургом обещает стать обоюдоострой - цена ошибки подгоняет.

Ключевые противостояния

Танаса - защита полтавчан

Румынский новичок Металлурга уже продемонстрировал всем, что он может забивать - дай только разгуляться. Вот задача обороны Ворсклы в этом матче и будет заключаться в том, чтобы возможные неприятности от Чиприана не допустить.

Сачко - Зотов

Дубль Сачко принес его команде победу над Металлистом в полуфинале национального Кубка. На плечи Александра Зотова будут возложены полномочия не дать развернуться форварду гостей.

Павлов - Костов

Здесь все прозрачно: оба тренера рвутся вместе со своими командами в еврокубки. За их очной дуэлью, где каждая ошибка на вес золота, понаблюлать будет весьма любопытно.

Слова

Сергей Даниловский, полузащитник Металлурга:


"Вне всяких сомнений, матч с Ворсклой - самый важный в концовке чемпионата. Полтавчане в таблице расположились вслед за нами, да и вообще мы прекрасно понимаем, что нам будет непросто. Но у нас есть все предпосылки для того, чтобы выиграть этот домашний поединок. Сейчас для нас главная задача — попасть в еврокубки. Для каждого футболиста — это определенная веха в карьере. Не важно, финал это турнира или групповой этап. Все это остается в памяти навсегда. Хочется вновь ощутить эту атмосферу.

А в том, что наша команда способна открыть дверь в Европу, лично у меня нет никаких на это сомнений. Говорю это потому, что вижу, как мои партнеры набрали уверенности. Макридис, Корытько, Димитров — наша движущая сила. Все мы заряжены одной целью".

Металлург Д (ориентировочный состав): Дишленкович - Прийма, Билозор, Зотов, Марио Сержио - Ткаченко, Фернандеш, Макридис - Корытько, Димитров - Танаса

Ворскла (ориентировочный состав): Долганский - Ярмаш, Далкку, Медведев, Цурри - Деспотовски, Красноперов - Главина, Маркоски, Кулаков - Сачко

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Прогноз Football.ua: 1:1

Матчи между собой

Всего сыграно 23 матча: +5=11-7, 18-19

Матч первого круга: (02.11.2008) Ворскла - Металлург Д 1:0 (Янузи, 90)

Последний матч на поле Металлурга: (19.10.2007) Металлург Д - Ворскла 0:0

Кирилл Макарчук, Football.ua