Сможет ли «Динамо» внести интригу в чемпионскую гонку?

Сможет ли «Динамо» внести интригу в чемпионскую гонку?

Прогнозы и ставки на матч «Динамо» Киев — «Шахтер» 12 декабря 2016 года

«Динамо» Киев

К киевскому «Динамо» в общем и к главному тренеру «бело-голубых» Сергею Реброву в частности накопилось очень много вопросов.

Столичный клуб осенью умудрился провалиться на всех фронтах — в Лиге чемпионов в не самой сложной группе «Динамо» заняло последнее место за тур до финиша и лишь на этой неделе подарило болельщикам первую победу, разгромив на своем поле «Бешикташ» со счетом 6:0. Турецкий клуб, к слову, прошел дальше.

На внутренней арене «Динамо» отпустило своего главного соперника, «Шахтер», в 10-очковый отрыв и уже сейчас практически лишилось всяких шансов на золотые награды. В случае поражения в понедельник об этом можно будет говорить с уверенностью. И к этому, честно говоря, все идет.

Более того, сложно сказать, что будет с «Динамо», когда клуб, как ранее заявил президент Игорь Суркис, «постарается избавиться от балласта». Играя дублерами и молодежью, киевляне могут остаться и на второй строчке.

«Шахтер»

«Шахтер» после невнятного старта набрал просто-таки невероятный ход — шесть побед в группе Лиги Европы и первое место в чемпионате Украины после 17 туров с 37 забитыми и всего 8 пропущенными — лучшее тому доказательство.

Перед центральным матчем 18-го тура «горняки» победили в Португалии в рамка Лиги Европы, разобравшись полурезервным составом с местной «Брагой» (4:2). После такой феерии недовольство у лидера украинской Премьер-лиги может вызвать лишь один факт — ни одна из семи команд не выигрывала турнир после шести побед на групповой стадии.

Но до плей-офф еще далеко — на очереди главный матч декабря, после которого разговоры о золоте «оранжево-черных» могут перестать быть просто разговорами.

Прогноз

Букмекеры отдают небольшое предпочтение гостям, а средняя линия на матч выглядит следующим образом: 3,00 — 3,20 — 2,34.

«Динамо» не может победить «Шахтер» в рамках УПЛ уже четыре матча кряду (с октября 2014-го), и вряд ли сделает это в своей нынешней форме (игра с «Бешиктшем» — исключение — подтверждающее правило). Смело ставим на команду Пауло Фонсеки за 2,34 и включаем телевизор.

Если «горняки» побеждают киевлян, то делают это «всухую» (последние пять побед дончан — без пропущенных мячей). Ставка гости победят и не пропустят оценивается в 4,30, победа «Шахтера с форой -1 — в 3,60.

Интриги в УПЛ, к сожалению, не добавится.