Ярмоленко: Пока официальных предложений по мне не поступало

Ярмоленко: Пока официальных предложений по мне не поступало

Полузащитник киевского «Динамо» заявил, что не успел полностью восстановиться к первому зимнему сбору, а также рассказал о том, когда может сменить команду

«Я знал, какую травму получил в декабре, и понимал, что нет никаких гарантий для полного восстановления от этого повреждения до начала сбора. Конечно, в отпуске я работал над тем, чтобы как можно быстрее восстановиться. И все-таки надеялся, что к началу сборов подойду полностью здоровым. Но, как показало обследование, сейчас на 100% я еще не готов.

Тем не менее, думаю, что в конце первого сбора все же сумею принять участие в паре контрольных матчей. Очень хочу этого, поскольку необходимо как можно быстрее набирать форму и входить во вторую часть сезона.

После того, как команда ушла в отпуск, я отдохнул буквально две недели, и с тех пор каждый день занимаюсь в тренажерном зале по три-четыре часа. Так что в сложившейся ситуации делаю все от себя возможное. А как все сложится, зависит уже от организма — будем вместе с докторами наблюдать за состоянием колена.

Хорошо, что впереди нет официальных матчей, так что форсировать моё восстановление точно нет смысла, ведь в этом случае можно усугубить травму. Тем более, что я по себе чувствую серьезные улучшения, и уверен, что в конце сбора, если тренерский штаб позволит, смогу выходить на поле в контрольных матчах.

Если говорить о будущем, то у нас есть договоренность с президентом о том, что если будет предложение, которое устроит и его, и меня, то он меня отпустит. Но пока официальных предложений по мне в "Динамо" не поступало. Поэтому я не вижу смысла что-то говорить на эту тему.

А на случай появления официального предложения президент "Динамо" мою позицию знает: я хочу играть в более сильном чемпионате», — рассказал Ярмоленко в интервью порталу Dynamo.kiev.ua.