Металлист: голевая феерия с Дальян Аэрбин

Металлист: голевая феерия с Дальян Аэрбин

В спарринге обе команды забили семь мячей.

Счет открыл Эдмар, который замкнул подачу с корнера. Спустя три минуты преимущество харьковчан удвоил Бланко: аргентинец оказался первым на добивании после удара Эдмара с линии штрафной. В середине первого тайма футболист китайского клуба воспользовался ошибкой обороны Металлиста, головой замкнув подачу с корнера. В концовке же первой половины у Металлиста прошла аргентинская комбинация, которая завершилась взятием ворот. Соса, находясь перед штрафной, обыгрался в стеночку с Бланко, вышел один на один с голкипером и без проблем его переиграл.

Вторая половина началась с гола соперника украинцев. У Металлиста провалился правый фланг обороны, что позволило игроку Далянь выйти на свидание с Шустом и отправить мяч мимо него. На протяжении второго тайма Металлист забил еще дважды. Сначала Марлос обыграл соперника у своей штрафной, пробежал половину поля и отдал пас Бланко. Себастьян в свою очередь отпасовал Жажа, который без проблем отправил мяч с 15 метров в сетку ворот. На 89-й минуте точку поставил Шарпар, реализовав выход один на один с кипером китайцев.

Металлист – Дальян Аэрбин 5:2

Голы: Эдмар,8, Бланко,11, Соса, 41, Жажа, 61, Шарпар, 89

Состав Металлиста: Дишленкович (Шуст, 46), Шелаев (Обрадович, 64), Торсильери (Березовчук, 46), Папа Гуйе, Вильягра (Азацкий, 83), Торрес (Шарпар, 72), Эдмар, Бланко, Соса, Марлос, Жажа (Барилко, 87)