Слово как воробей. Цитатник недели

Сегодня Пафнутий настроен всех хвалить.

Ну, или почти всех.

Виллиан, полузащитник Шахтера:

"Я молчу и стараюсь играть в свой лучший футбол... Руководство Шахтера прекрасно знает о моем желании играть в одной из клубов Англии, Испании и Италии, только у меня еще два года контракта с Шахтером и я буду следовать ему".

Вот так бы и сразу! Хвалю!

Олег Лужный, главный тренер Таврии:

"Если честно, то я не ожидал от игроков такого профессионального отношения к делу, потому что ситуация вы сами прекрасно видите какая, а они и виду не показывают: как должны были работать, так и работают, выкладываются на все 100%".

Разве можно за это не похвалить? Игроков Таврии, конечно, а не руководство. Хотя оно тоже может бить себя кулаком в грудь и рассказывать, как воспитывает в игроках морально-волевые качества.

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

– Веллитон переходит в Металлист? Нет, первый раз слышу.

– А вообще заинтересованы в приобретении нападающего?

– Мы в принципе ищем, но пока находимся в стадии переговоров. Вообще у нас главная проблема сейчас – укрепление задней линии. В основном этим занимаемся.

– По Веллитону вопрос никогда не прорабатывался?

– Мы были в нем заинтересованы месяца два-три назад. В сферу наших интересов он входил.

– А сейчас не входит?

– Сейчас мы взяли Жажу, поэтому пока нет.

Вот как бывает трудно вытянуть из тренера информацию. А ведь другой корреспондент мог остановиться на первом вопросе, и получилось бы, что информация об интересе Металлиста к Веллитону - очередная утка, пресса снова сплетни распустила, чтобы дестабилизировать ситуацию в самобытной команде. А так у нас есть повод похвалить пытливого журналиста. Мораль: никогда не сдавайся.

Артем Милевский, нападающий Динамо:

"Мне 28, моя карьера развивается, так что сейчас я намерен найти новый клуб".

Как-то странно развивается эта карьера, витиевато. Впрочем, говорят ведь, что для того, чтобы сделать два шага вперед, иногда нужно сначала сделать шаг назад. Вы представляете, каких высот достигнет Артем, если его шаги вперед будут пропорциональны шагам назад?

"Мемориал Макарова? Для меня это встреча старых друзей, тренеров".

Вы уж, наверное, подумали, что Пафнутий словом своим не дорожит: обещал всех хвалить, а Милевского не похвалил. А вот дудки! И Артема похвалю - во всем умеет найти позитив, а позитивные люди нам жить и строить помогают.

"Вообще же я очень рад, что играю за Динамо. Здесь меня любят, у меня со всеми хорошие отношения. В этом клубе начинал карьеру, надеюсь, здесь ее когда-то и завершу".

А за это, я уверен, и вы Артема похвалите. Щеки не надул, клуб свой грязью поливать не стал, еще и карьеру в Динамо завершить хочет.

Марлос, полузащитник Металлиста:

"В Бразилии нагрузки порой бывали даже большими, чем в Металлисте... Так что мне работать в Металлисте легче".

Марлос ломает стереотипы. Наша рубрика сегодня тоже ломала стереотипы. Как оказалась, вовсе она не злая и ехидная, а вся такая белая и пушистая. И подготовил ее для вас пацифист, филантроп и просто добрейшей души человек

Пафнутий Синекдоха, Football.ua