Суркис: "Двери Динамо для Бетао всегда открыты"

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал переход Бетао в Эвиан.

"Жена Бетао находится "в положении", и еще в прошлом году у футболиста было желание быть ближе к находящейся в Бразилии семье. Он предложил вариант, согласно которому займется поиском нового клуба самостоятельно, и я, зная Бетао как человека порядочного, дал слово, что отпущу его бесплатно. Видимо, после уровня зарплаты в Динамо то, что предложили в Бразилии, не соответствовало ожиданиям игрока", - объяснил Игорь Суркис.

"Я говорил и могу повторить, что Бетао очень хороший, качественный футболист, который являлся отцом-настоятелем для других бразильцев в Динамо. Он очень помог в налаживании микроклимата в команде между игроками разных национальностей".

"В Динамо поступило предложение от Эвиана - с этим клубом у нас налажены конструктивные отношения - по поводу Бетао. Это не Бразилия, но все равно ближе к ней".

"Побольше бы было таких легионеров""С Бетао, скажу откровенно, мы не попрощались окончательно. Двери Динамо для него всегда открыты, иной вопрос, в каком качестве. Возможно, после окончания карьеры у нас будет свой представитель в Бразилии, прошедший школу Динамо и по себе знающий, какие требования предъявляются к игрокам в нашем клубе".

"Прощаясь, я поблагодарил его за выступления в Динамо. Побольше бы было таких легионеров, которые приезжали в Киев и становились частью нашего клуба".

"На данный момент мы укомплектованы, но не откажемся от еще одного центрбека"Также Игорь Суркис отметил, что после ухода Бетао вопрос доукомплектации оборонительной линии Динамо остро не стоит.

"В это трансферное окно мы уже приобрели трех защитников, - сказал президент. - Бетао изначально пришел в Динамо на позицию правого защитника. Затем из-за разных коллизий он был переведен в центр, а иногда и на левый фланг. Сейчас у нас в защите слева есть Тайво и Селин, справа Данило Силва и Люлька, а в центре Хачериди, Михалик и Вида. Не стоит забывать и о молодых ребятах, которые должны составлять конкуренцию игрокам основного состава. Считаю, на данный момент мы укомплектованы, но если на примете будет еще один центральный защитник, мы от него не откажемся".