СМИ: Динамо претендует на Гранквиста

Итальянские журналисты называют киевское Динамо главным претендентом на защитника Дженоа и сборной Швеции Андреаса Гранквиста.

La Gazzetta dello Sport сообщает, что президент Дженоа Энрико Прециози затеял небольшую кадровую революцию в связи с провальным выступлением команды в первом круге чемпионата Италии.

Грифонов усиливают Эрос Пизано, Матузалем и Антонио Флоро Флорес, и на этом Прециози останавливаться не собирается.

В то же время, Дженоа, как всегда, готова продавать. Одним из футболистов, которые могут покинуть команду в январе, La Gazzetta dello Sport и calciomercato.com называют Андреаса Гранквиста. Главным претендентом на шведа итальянские журналисты считают киевское Динамо, но, по мнению calciomercato.com, конкуренцию ему может составить Рома.

Ранее в прессе появлялась информация об интересе к центральному защитнику сборной Швеции со стороны таких клубов, как Тоттенхэм, Спартак и Галатасарай. Летом футболистом якобы интересовался Зенит.

Андреас Гранквист после перехода из Гронингена в Дженоа в 2011 году сразу занял место в стартовом составе. Высокий скандинав (192 см) играет в центре защиты, но имеет опыт выступлений и на правом фланге обороны. В прошлом чемпионате Италии он забил один гол и в нынешнем сезоне успел один раз отличиться.