У Федерации футбола Полтавщины новый президент

А работа главного футбольного органа области признана неудовлетворительной.

В начале этого года представители областной федерации футбола выразили недоверие тогдашнему бессменному ее главе Анатолию Дяченко. Он возглавлял главный футбольный орган в течение 21 года, стал выполнять обязанности делегата на матчах, возглавил комитет ФФУ по развитию футбола в регионах.

В последние годы проведение областных соревнований оказалось под угрозой, потому что взносы для аматорских провинциальных команд становились неподъемными – до 18 тысяч гривен в год. После выражения недоверия Анатолию Дяченко проводить соревнования взялась так называемая рабочая группа под эгидой областного управления физкультуры и спорта. Его возглавляет Виктор Пожечевский – экс-тренер Ворсклы, выведший ее в высшую лигу и выигравший бронзовые медали.

Чемпионат хоть и провели, но от многих представителей районов хватало нареканий на него и его организацию. А поскольку Федерация соревнования не проводила, то и ее работу признали неудовлетворительной. То же самое касается и детско-юношеского футбола. Более того, у федерации накопилось долгов на 158 тысяч гривен, а аудит так и не провели.

В октябре этого года Анатолий Дяченко написал отказ от должности главы областной федерации, так что назрела необходимость выборов ее нового руководителя. Кроме упомянутого Виктора Пожечевского, кандидатом на этот пост зарегистрировался Игорь Кислов – экс-капитан Ворсклы бронзового сезона, чемпион Болгарии по футболу, а также экс-руководитель городского управления молодежи и спорта. Он свою кандидатуру снял в пользу Виктора Пожечевского.

Третьим кандидатом стал Александр Кудацкий, глава Правления Полтавского завода медицинского стекла, который реконструировал стадион Локомотив в Полтаве, построил новый спорткомплекс на территории завода, а также уже восемь лет проводит зимний чемпионат по футзалу. Именно он и победил после тайного голосования: 32 делегата отдали свои голоса ему, 21 – Виктору Пожечевскому.

Евгений Брыж, специально для Football.ua