Унылые нули в Александрии

В Александрии обе команды продемонстрировали довольно беззубый футбол и ожидаемо сыграли в нулевую ничью.

Донецкий Металлург приехал в одноименный город в качестве пусть и не явного, но все же фаворита, однако на протяжении 90 минут так и не смог подтвердить свой статус.
 
Впрочем, в первом тайме команды, по крайней мере, пытались играть в какое-то подобие футбола. Металлург упорно разыгрывал мяч низом, рассчитывая на многоходовые комбинации, подопечные Леонида Буряка могли предложить сопернику лишь силовую борьбу и самоотдачу.
 
Но и этого вполне хватало хозяевам поля для того, чтобы иногда создавать опасные моменты у ворот Бандуры. Вот только, как бы не старались игроки Александрии, нехватка мастерства на завершающей стадии их атак была более, чем очевидна. Из неплохих позиций наносили удары Макриев и Старенький, пробивал издали Гитченко - все тщетно. Бандура если и вступал в игру, то нисколько не напрягаясь.
 
Выпады металлургов вроде и носили весьма острый характер, однако по-настоящему потревожить Панькива гостям не удавалось. Исключением может быть разве что плотный удар в ближний угол Морозюка, да несколько попыток замкнуть передачи своих партнеров в исполнении Траоре, которые, так или иначе, успехом не увенчались.
 
Во втором тайме картина стала еще более удручающей. И Александрию, и Металург как будто кто-то заставлял играть в футбол против их желания. Потому, что иначе, как мучением то, что демонстрировали команды на протяжении оставшихся 45-ми минут, никак нельзя назвать. Более того, наблюдая такие вот матчи, становится стыдно за украинский футбол.

Александрия - Металлург 0:0

Александрия: Панькив, Сахневич, Ковба, Довгый (Салхи, 88), Гитченко, Макриев (В.Шевченко, 66) , Сидоренко, Генев, Старенький, Любенович, Протич

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Воловик, Шина, Прыйма, Лазич, Данило, Нельсон (Годин, 84), Димитров (Иванков, 90+3), Соарес (Казарян, 65), Траоре

Предупреждения: Гавриш, Сахневич, Любенович