Динамо сильнее Днепра

Голы Александра Алиева и Артема Милевского во втором тайме принесли киевлянам победу.

Тот, кто ждал увлекательной игры с парадом голевых моментов, изначально заблуждался. Может, он просто не видел последних матчей Динамо и Днепра, которые этой весной показывали футбол совершенного другого характера. Другие рассчитывали на прорыв в очной встрече - все-таки переполненный стадион и довольно принципиальный соперник. Однако зрители на трибунах создают больше напряжения для матча и совершенно никак не влияют на октрытость игры.
 
А сегодняшний поединок получился в первую очередь очень закрытым. Днепр проверил себя в оборонительной игре против Шахтера, и с Динамо, такое впечатление, еще реже собирался атаковать. Наверное, для пущей эффективности сразу следует отметить, что в створ ворот днепряне попали только дважды (оба раза Коноплянка ударами из-за пределов штрафной площади с интервалом в две минуты) и не создали ни одного момента, который можно назвать по-настоящему голевым.
 
Конечно, у Хуанде Рамоса сейчас трудная кадровая ситуация, игроков в составе и так немного, да еще некоторые не могут играть из-за травм и дисквалификаций. Может ли это служить оправданием для таких действий? Если брать игру с Шахтером, когда Днепру удалось удержать ничейный счет, то цель оправдала средства. Против Динамо также все складывалось довольно хорошо на протяжении фактически часа игры, но теперь итоговый счет вызывает совершенно другие эмоции касательно действий команды.
 
Юрий Семин традиционно для себя удивил составом. Он оставил на скамейке запасных Вукоевича, а в центре поля с первых минут действовала связка Аруна - Гармаш, которой помогал Алиев. С Гусевым вообще ситуация какая-то странная, кажется, Семин ставит его на позицию, где он меньше всего пользы может принести команде.
 
Первый тайм и у Динамо получился слабым. Киевляне больше держали мяч, старались разыгрывать комбинации, однако Днепр не только количественно, но и качественно защищался прилично. Было несколько неплохих подходов к воротам, однако они совершенно ничем не завершались. Не было не просто удара, а последнего или даже предпоследнего паса. Единственный острый момент первой половины был создан в самом ее конце, Мехмеди получил передачу из глубины, шатнул защитника и пробил мимо ворот с хорошей позиции. Еще более удобный момент для удара был в этой ситуации у Ярмоленко, и оставь швейцарец мяч партнеру мог случиться гол. Символично, что на второй тайм вместо Мехмеди вышел Милевский.
 
Впрочем, на ходе игры замена и слова тренеров в перерыве абсолютно не повлияли. Настоящая острота была редкостью, и соперники в основном бились между штрафными площадями. Выход Милевского начал себя оправдывать, когда он отличной передачей вывел один на один Идейе, Лаштувка здорово вышел на нигерийца, и тот в цейтноте не смог пробить мимо вратаря.
 
В такой игре немыслимым было ждать красивого гола, а то и вообще любых взятий ворот. Все к этому и шло, когда Александр Алиев в очередной раз попытался с дальней дистанции пробить со штрафного, мяч прыгнул перед Лаштувкой и залетел в ворота. Несмотря на все отговорки, ошибка чешского голкипера просто чудовищная. Как и в прошлом матче на Олимпийском Алиев снова приносит победу Динамо дальним ударом!
 
Днепр оказался совершенно не готов к тому, что перестраивать свою игру на более атакующую манеру. Буквально за несколько минут до гола Алиева Рамос заменил Калинича на Зозулю, что явно не могло усилить игру гостей. Не уставали днепряне бить с дальней дистанции, вышел на замену еще один игроки атаки Олейник, но толку не было никакого.
 
А ближе к концу киевляне еще и на контратаке поймали соперника. Гусев разрезал оборону Днепра (нужно смотреть повтор на предмет возможного офсайда), Лаштувка почему-то не стал покидать линию ворот, позволив Ярмоленко спокойно догнать мяч, обыграть себя и выдать на пустые ворота Милевскому.
 
Возможно, Хуанде Рамос ошибается в многих вещах, но перед матчем он оказался прав в том, что Динамо играет в эффективный футбол. В третий раз кряду весной киевляне не показали эффектной красочной игры, но свои три очка взяли. А Днепр может радоваться лишь тому, что конкуренты по турнирной таблице не слишком спешат пользоваться его очковыми потерями.
Динамо - Днепр 2:0

Голы: Алиев, 67, Милевский, 83

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Гусев, Гармаш, Аруна, Алиев (Нинкович, 73), Мехмеди (Милевский, 46), Идейе (Вукоевич, 81), Ярмоленко

Днепр: Лаштувка, Инкум (Олейник, 78), Мазух, Мандзюк, Стринич, Кравченко, Шахов, Жулиано, Матеус, Коноплянка, Калинич (Зозуля, 63)

Предупреждения: Гусев, Гармаш - Жулиано