Оболонь дожала обескровленную Волынь

В матче с огромным количеством карточек разнообразного цвета сильнее оказалась Оболонь.

Борьба, борьба и еще раз борьба - под таким девизом прошел сегодняшний поединок главного аутсайдера против команды, которая еще не потеряла шансов на вылет.
 
Трудно анализировать плоды работы Анатолия Демьяненко в Волыни спустя столь короткий промежуток времени авторитетного специалиста с клубом, но на сегодняшний день этих плодов попросту не видно. Пока не понятно, на что рассчитывают лучане и каким образом они собираются обыгрывать своих соперников. На протяжении сегодняшних 90 минут встречи Волынь не создала ни одного опасного момента у ворот Махновского, а единственным полумоментом можно назвать лишь удар с острого угла в исполнении Майкона под занавес первого тайма. Возможно, столь небольшому количеству остроты во многом поспособствовало раннее удаление Шикова. Македонец был изгнан с поля за фол последней надежды на Мандзюке. По этому решению к рефери никаких вопросов нет. Чистая красная карточка. Да и вообще, арбитр порой проявлял принципиальность аж чересчур. Практически каждый фол карался предупреждением, что вылилось в десять желтых и две красные карточки. Более того, Волынь в преддверии матча против Шахтера осталась практически без защитников. Шиков, Изворану, а также Масло, перебравший горчичников, против донецкой команды не сыграют.
 
Оболонь же также как и Волынь не создала ничего сверхинтересного, однако победа досталась команде Конюшенко прежде всего за счет настырности и желания. Разумеется, индивидуальный класс большинства игроков Волыни все же повыше, чем у Оболони, но сей фактор не всегда является определяющим. 
 
Единственный и победный мяч на свой счет записал лидер Оболони Александр Мандзюк. Нападающий сумел навязать борьбу Шарпару в штрафной соперника, отобрал мяч, после чего пробил в дальний угол. К тому времени лучан на поле осталось уже девять. До финального свистка Оболонь могла скорее укрепить свое преимущество, нежели Волынь счет сравнять. 
 
Не самый интересный поединок завершился важнейшей победой Оболони. И теперь шансы киевлян на спасение уже не выглядят столь призрачными. До спасительного 14-го места всего одно очко. Правда, у Карпат, обосновавшихся там, матч в запасе.
 
Оболонь - Волынь 1:0
Гол: Мандзюк, 81
 
Оболонь: Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко (Илькив, 62), Сибиряков (Тистык, 18), Слюсар (Яковенко, 46), Лупашко, Б.Баранец, Панас, Мандзюк
 
Волынь: Шелихов, Симинин, Масло, Шиков, Леандро, Шарпар, Герасимюк (Пищур, 72), Пилипчук, Рамон (Павлов, 82), Майкон, Шумахер (Изворану, 42)
 
Предупреждены: Гурский, Слюсар, Корнев, Мандзюк - Масло, Леандро, Майкон, Герасимюк, Изворану, Пилипчук
 
Удалены: Шиков, 38, Изворану, 77 (оба - Волынь)