Таврия и Карпаты расходятся миром

Таврия провела отличный первый тайм против Карпат, а после перерыва позволила догнать себя в счете.

Перспективную вывеску матча немного испортил своим стартовым составом Олег Кононов. По сравнению с матчем против ПАОКа в Лиге Европы на поле стадиона в Симферополе вышло всего три игрока, пара центрбеков Балажиц - Борха, которой просто нет сейчас альтернативы, а также Артем Федецкий. Многие ключевые игроки получили отдых, например, капитан Игорь Худобяк даже в запас не попал.
 
Поэтому совершенно никто не удивился, когда с первых минут Таврия довольно легко завладела инициативой. Показалось даже, что крымчане чересчур уважительно относятся к сопернику, хотя с другой стороны снисходительное отношение могло дорогой ценой обойтись команде Семена Альтмана.
 
Ближе к середине тайма симферопольцы поняли, что Карпаты в нынешнем состоянии и с таким составом можно смело обыгрывать. В первую очередь следует отметить активность Калиниченко и Шиндера, они раз за разом обыгрывали на левом фланге Петривского и создавали угрозу. После одной такой атаки Фещук и Назаренко могли забивать с интервалом в две секунды, но удачи обоим не хватило. Спустя пару минут Фещук не лучшим образом принял мяч, оказавшись один на один, и дождался Федецкого, после чего уже не смог пробить. Наиболее опасным моментом же стал удар головой Любичича после подачи Калиниченко со стандарта, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.
 
В итоге, справедливо, что именно Калиниченко открыл счет в матче. Теперь он оказался на правом фланге и завершил комбинацию Назаренко и Любеновича слева, удар у Максима получился эффектным.
 
После гола крымчане немного ослабили давление, однако Карпаты и до этого, и после ничем вразумительным в атаке не запомнились. Худо-бедно переходить центр поля удавалось, однако добраться к штрафной у львовян не получалось совершенно. Только один раз Мартынюк взял игру на себя и был остановлен с помощью фола, Кравченко пробивал со штрафного неплохо, но надежно сыграл Кахриман. Это был единственный удар Карпат в первом тайме.
 
Таврия же немного подустала ближе к концу тайма и пыталась доиграть без видимых ошибок. Тем более запас в классе был заметным.
 
Сразу после перерыва львовяне попытались взять вожжи игры в свои руки, они активно перемещались, старались прессинговать. Кононов не выбрасывал из головы матч против ПАОКа, поэтому вместо Федецкого вышел Ощипко. Но Карпаты Карпатами, а вот Таврия неожиданно стала играть очень плохо после перерыва.
 
Если в первом тайме хозяевам поля удавалось регулярно добираться до ворот, создавать острые моменты, то теперь все активные действия крымчан заканчивались в центре поля. Мало получалось у активных прежде Калиниченко и Шиндера, окончательно выпал из игры Фещук.
 
По большому счету второй тайм был очень скучным. Игра постоянно прерывалась мелкими фолами, желтыми карточками, большим количеством борьбы и стандартов. Возможно, обе команды подобное не устраивало, но ничего поделать они не могли. Впору было даже говорить, что одни не могут ничего создать, а вторые не слишком и хотят, учитывая устраивающий их счет.
 
Все шло к победе Таврии, которую потом бы логично объясняли вторым составом и прочими вещами. Вряд ли многие придрались бы к Карпатам за эту неудачу. Гол родился ниоткуда. Мартынюка забыли на левом фланге игроки Таврии, а он в одно касание отдал отличную передачу низом в штрафную площадь, куда вбежал главный бомбардир команды Лукас и спокойно отправил мяч в сетку.
 
Самое интересное в матче произошло в конце, уже в добавленное время. Кравченко и Кополовец по очереди оказывались в отличной позиции левее центра, однако портили свои моменты, а Лукас злился, поскольку они его не видели в упор в центре штрафной. А потом Назаренко ответил взаимностью, когда с убойной позиции пробил выше ворот.
 
В итоге, такая привычная для Таврии этого сезона ничья. А для Карпат одно очко в такой ситуации - успех.
 
Степан Марченко, Football.ua
 
Таврия - Карпаты 1:1
Голы: Калиниченко, 33 - Лукас, 78
 
Таврия: Кахриман, Джуричич, Любичич, Монахов, Гуменюк, Калиниченко, Галюза, Любенович, Назаренко, Фещук (Идахор, 66), Шиндер
 
Карпаты: Богатинов, Петривский, Балажиц, Борха, Федецкий (Ощипко, 46), Годвин, Мартынюк, Кравченко, Пачеко (Лукас, 62), Воронков (Батиста, 58), Кополовец
 
Предупреждения: Галюза, Джуричич, Любичич, Любенович, Назаренко - Годвин, Балажиц, Кополовец, Мартынюк, Лукас