Худжамов: три варианта в Украине

Худжамов: три варианта в Украине

Голкипер донецкого Шахтера Рустам Худжамов следующий чемпионат начнет в новой команде. Это уже известный факт, но вот куда отправится кандидат в сборную Украины - пока неизвестно.

На днях ряд источников сообщил о том, что Рустама ждут в Днепре. Дабы прояснить ситуацию мы обратились к агенту футболиста Денису Галушко, который владеет достоверной информацией.

- Действительно, летом Худжамов сменит клуб. По своему потенциалу это вратарь сборной страны и он должен постоянно играть.

Так сложились обстоятельства, что в Шахтере отдают предпочтение Андрею Пятову. Но Рустам не сложил руки, работает в полную силу на тренировках и планирует стать твердым номером один в другом коллективе.

- Слухи о Днепре имеют под собой почву?

- Скажем так - у нас есть три реальных предложения от украинских клубов, которые ведут борьбу за место, дающее право выступать в Лиге Европы. Через некоторое время мы с Рустамом примем оптимальное решение и объявим о нем общественности.

- Исходя из каких критериев будет сделан выбор?

- Впереди Евро-2012 и за год до этого турнира Рустам должен показать все, на что он способен. Причем на самом высоком уровне. Понятное дело, что игрок хочет попасть в заявку сборной, поэтому его выбором будет амбициозный коллектив, где он будет бороться за месте в стартовом составе.

В силах и мастерстве Худжамова я уверен на все сто процентов. Надеюсь, в следующем сезоне от докажет свой уровень классной игрой.

- Были предложения из-за границы?

- Да, мы рассматриваем не только украинские варианты. Но, в принципе, игрок должен быть на глазах у главного тренера сборной, да и уровень нашего чемпионата позволяет не бросаться на первое попавшееся предложение от иностранных клубов. Так что будем выбирать.

Football.ua