Лутков: "Будем стараться решить задачу сохранения прописки"

Лутков: "Будем стараться решить задачу сохранения прописки"

Олег Лутков, главный тренер Металлурга З, дал свой комментарий по игре с Ворсклой.

- Прежде всего, от всей команды хотел бы поздравить всех жителей Запорожья с наступающим великим праздником. И, конечно, с сегодняшней победой. Очень благодарен трибунам. Их поддержка – это далеко не последнее, что заводит команду. Мы стремимся побеждать для болельщиков. Что касается игры, ее исход нужно было решать еще в первой половине. Создали много моментов, полностью выполняли установку, забили быстрый мяч. Потом остановились, из-за чего несколько нервным оказалось окончание. Могли и пропустить в концовке, выручил вратарь. Поймали Ворсклу на контратаке в конце и забили второй мяч. Можно оставаться довольным, хотя, еще раз повторюсь, такие моменты, которые мы не использовали в первом тайме, нужно все-таки реализовывать. Победой мы довольны, о качестве игры говорить не будем. Сейчас для нас каждое очко на вес золота, поэтому будем стремиться побеждать в каждой игре. Осталось четыре тура, будем стараться решить задачу сохранения прописки в Премьер-лиге.

- В кулуарах появились разговоры, что Премьер-лига расширится до 18-ти команд и Металлург останется в высшем дивизионе. Это правда?

- Не могу сказать точно на этот счет. Видел, что Премьер-лига прислала проект календаря на следующий сезон, там было 16 команд. Может быть, это еще не окончательное решение, но четко ответить на этот вопрос не могу.