Маркевич: "Нужно бить по воротам и все"

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

- Кто знает, как бы повернулась игра, если бы нам забили. В первом тайме у Зари был стопроцентный момент. Мы очень тяжело входили в игру. Возможно, это связано с непростым полем: два дня лил дождь. Качество газона хорошее, но дождь внес свои коррективы. Во втором тайме Девич вовремя забил гол и нам стало легче. После второго мяча все стало ясно.

- В предыдущих играх у Металлиста было много неудач, а сейчас команда заиграла. Какую роль в команде играют легионеры?

- Если вы следили за нами, то мы, начиная с игры против Байера, недосчитывались восьмерых футболистов, причем, это были игроки обороны. Только в Кривом Роге мы смогли выставить тот состав, который хотели. Во-первых, нужно было время, чтобы команда пришла в себя. А во-вторых, конечно, легионеры вносят яркую искру в игру команды. Бразильцы есть бразильцы. Они демонстрируют такую игру, которая нравится зрителям. Такую картину вы наблюдаете в донецком Шахтере. Но хорошо играют также и наши, украинские футболисты. Сегодня, к примеру, вышел Шелаев и не испортил картину.

- Что вы сказали в перерыве ребятам, ведь на второй тайм они вышли с другим настроем?

- Мне этот вопрос уже задавали после игры с запорожским Металлургом. Говорил, что нужно ответственнее относиться к игре и к тем моментам, которые мы создаем. Я сказал, что просто нужно бить по воротам и все. У Вильягры был момент в первом тайме, такой же момент был у него и во втором тайме, когда он забил. А в первом тайме он почему-то решил отдать передачу. В игре по такому полю нужно чаще наносить удары.

Олег Печеневский, специально для Football.ua