Рамос: "Коноплянка стоит 50-60 миллионов евро"

Рамос: "Коноплянка стоит 50-60 миллионов евро"

Сегодня футболисты Днепра провели открытую тренировку на своей базе в Приднепровске.

По-прежнему за рубежом продолжают восстанавливаться после травм Ривас (в Милане), Стринич (в Сплите) и Коноплянка (в Германии). Возвращение последнего ожидается только на следующей неделе, так что матч против Ворсклы он наверняка пропустит. Кроме того, сегодня не было на тренировке Денисова, который по словам Рамоса получил травму мениска. Таким образом, левый фланг обороны перед игрой против Ворсклы станет главной проблемой для тренерского штаба днепрян. Скорее всего на этой позиции сыграет либо Феррейра, либо Мандзюк.
 
Вместе с бразильцем Матеусом в общую группу вернулся и голкипер днепропетровцев Антон Каниболоцкий. Он пропустил три недели из-за повреждения запястья. Впрочем, пока он тренировался отдельно от двух других вратарей Лаштувки и Шелихова, которых и нагружала атакующая группа игроков. Рамос не исключает, что Каниболоцкий попробует свои силы в завтрашнем матче дублирующих составов. Завершая вратарскую тему, можно сказать что во время занятия был момент, когда чешский голкипер Днепра начал прихрамывать и к его ноге врачи прикладывали лед. Понадобилась помощь и Жулиано, который попал в нокдаун, после того как ему мяч попал в нос. Впрочем, даже после этих эпизодов легионеры Днепра не прекратили занятия, доведя тренировку до конца.
 
После тренировки Хуанде Рамос рассказал, что команда провела работу над ошибками, которые были у нее в последней игре. Тот факт, что Днепр в трех из четырех весенних игр не сумел удержать для себя победный счет Рамос не связывает с физическим состоянием команды, потому что после пропущенных мячей Днепр все равно старался нагнетать обстановку и был близок к успеху во всех играх. Тут скорее всего происходят футбольные курьезы, правда, эти курьезы становятся уже системой, поэтому их нужно исправлять.
 
Не обошли стороной и тему Коноплянки. Тренер признал, что с ним и без него Днепр играет по другому, впрочем, он надеется, что даже в отсутствие Евгения его подопечные сумеют обыграть Ворсклу. Кроме того, Рамос прокомментировал слухи о продаже игрока. По его словам суммы, которые фигурируют в прессе (15 млн евро) не соответствуют настоящей цене Коноплянки. По мнению Рамоса, Днепру если и придется расставаться с Коноплянкой, то за трансфер потенциальному покупателю потребуется выложить порядка 50-60 млн евро. Только такая сумма сможет компенсировать Днепру потерю лидера, ведь в замен Евгению придется покупать другого футболиста соответствующего уровня, потому что Днепр действительно собирается стать великим клубом.
 
Дмитрий Москаленко, специально для Football.ua