Где сыграют Заря и Металлист?

Всего трое суток осталось до матча 24-го тура Заря - Металлист, но до сих пор точно не известно место проведения этой встречи.

Все прекрасно помнят, в каком состоянии находилось поле луганского стадиона Авангард 5 марта на игре Зари с Волынью. Прошел месяц, но, откровенно говоря, кардинально ничего не изменилось. Поле, конечно, подсохло, но о зеленом газоне и речи быть не может. В марте луганская команда дважды играла на выезде, а домашний матч с Оболонью провела в Донецке, но неделю назад президент клуба Евгений Геллер заявил: "Игру против харьковского Металлиста наша команда обязана сыграть на Авангарде."

Время все близится и что мы имеем на деле? Сегодня в Луганск приехала комиссия из федерации во главе с вице-президентом ФФУ Сергеем Татуляном для проверки состояния поля. Вместе с представителями клуба и местных властей они осмотрели газон и отправились на совещание. Но, судя по выражениям лиц проверяющих да и личным впечатлениям, в возможности проведения игры на Авангарде имеются очень большие сомнения. Но окончательное решение мы, по-видимому, узнаем во второй половине дня.

Какие есть альтернативные варианты? Запасное поле с искусственным покрытием, на котором играет дубль, либо же снова Донецк и РСК Олимпийский, хотя все это будет нарушением регламентных норм...

Олег Печеневский, специально для Football.ua