Ильичевец — Карпаты. Накануне

Ильичевец — Карпаты. Накануне

Воскресенье, Мариуполь, стадион Ильичевец, 19.00, арбитр Игорь Покидько (Полтава).

Прямая трансляция на Первом национальном.

Тактика

Илья Близнюк в первых матчах чемпионата ставил один и тот же состав, у него не такое большое количество игроков, дабы варьировать разными вариантами игры. Однако перед паузой на матчи сборных наставник приазоцвев удивил своим составом в поединке на Донбасс Арене, оставив в запасе основного голкипера Всеволода Романенко и двух центребков Игоря Чучмана и Мантаса Самусиоваса. Интересно, была ли это разовая акция, или наставник окончательно сделал выбор в пользу других исполнителей? Первый вариант почему-то кажется более правдивым. Хотя, конечно, посмотрим.

У Карпат по составу еще больше проблем и споров. Олег Кононов в нынешнем сезоне пользуется ротацией состава спокойно и без каких-либо упреков. После летнего усиления в составе достаточно сильных игроков, чтобы решать поставленные перед командой задачи на двух фронтах. В преддверии главного матча ближайших дней против дортмундской Боруссии наставник львовян снова прибегнет к использованию не обязательно всех сильнейших, некоторые получат отдых, другие, наоборот, игровую практику. Хотя сборников у Карпат не так уж много и все они играли в интенсивный футбол в обе регламентированные даты ФИФА.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Пуканыч, Паулаускас, Яценко - Ощипко

Под вопросом
: Кравченко - Федецкий


Психология

Разумеется, большая часть головы игроков Карпат будет занята предстоящим в четверг поединком Лиги Европы, потому сосредоточиться будет крайне непросто в Мариуполе. Впрочем, игрокам, что хотят добиваться больших высот давно пора понять: самый главный матч - ближайший.

У Ильичвеца свои проблемы, команда последний раз побеждала почти два месяца назад, а на своем поле еще давнее. Поэтому все силы приазовцы наверняка приложат для достижения вожделенного результата.

Ключевые противостояния

Антонов - оборона Карпат

Выбора нападающих у Ильичевца нет, но Антонов в первых матчах сезона достаточно неплохо действовал, потому проблема не так существенна. Наверняка непросто будет и защитникам Карпат.

Кузнецов - Чучман и Ко

В одном из последних матчей соперников на этом стадионе львовяне выиграли 5:1, а Кузнецов сделал хет-трик. Он не поможет команде в игре против Боруссии, потому должен сделать все для достижения нужного результата в сегодняшней игре.

Годвин и партнеры - Козориз, Кравченко, Ярошенко

Много важной борьбы будет в центре поля, где у каждой из команд по три игрока. Кто будет здесь победителем, тому легче будет выиграть матч вообще.

ПРОГНОЗ 1:1


ПРОГНОЗ:ПОБЕДА КАРПАТ

Матчи между собой

Всего сыграно 20 матчей: +5=5-10 25:37

На поле Ильичевца: +5=2-3 18:16

Последний матч на поле Ильичевца (09.05.2010): Ильичевец - Карпаты 2:2 (Касьян, 59, Ярошенко, 72 (пен) - Тубич, 4, Батиста, 35)

Интересные факты

- Ильичевец не знает побед в поединке с Карпатами семь поединков кряду (три ничьих, четыре поражения). Последний раз приазовцы праздновали успех в матче с львовянами в сентябре 2003 года 2:1 (Бабич, 66, Конюшенко, 69 - Кабанов, 51). Интересно, что в том сезоне Ильичевец попал в еврокубки по фэйр-плей, а Карпаты и вовсе вылетели;

- оба матча соперников в прошлом сезоне завершались вничью 2:2;

- Ильичевец выиграл только однажды в нынешнем чемпионате, его серия без побед уже насчитывает шесть матчей (=3-3);

- на своем поле команда Ильи Близнюк в пяти последних играх четыре раза сыграла вничью;

- если дома Карпаты выиграли все четыре игры в текущем чемпионате, то на выезде в таком же количестве матчей было взято только два очка и забито два мяча (в одном матче Заре).