Оболонь - Кривбасс. Накануне

Оболонь - Кривбасс. Накануне

Воскресенье, Киев, стадион Оболонь-Арена, 15.00, арбитр Юрий Вакс (Симферополь).

Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.

Тактика

Сергей Ковалец и сам не скрывает, что сейчас проводит эксперименты над своей командой. Он пытается лучше понять возможности своих подопечных, дабы летом сделать правильный выбор на счет них в отношении следующего сезона. Безусловно, с таким отношением предугадать, кого именно и когда он поставит, практически нереально.

Например, в прошлой игре в Симферополе на левом фланге обороны выходил 20-летний дебютант Юрий Путраш. Наверняка и сейчас Ковалец приготовил некоторые неожиданности на флангах обороны, на позиции атакующих хавбеков и в атаке.

В Кривбассе после двух досадных поражений в матчах, которые могли успешно решить судьбу команды, сейчас не до экспериментов. Юрий Максимов давно очертил для себя список основных игроков и полноценно им доверяет, однако ни в последнее время его явно подводят. Наверняка и сейчас он не готов что-либо кардинально менять, сейчас уже сезон нужно доигрывать, а потом думать о будущем.

Психология

Единственное, что может сейчас Кривбасс - надеяться. Ведь уже никто не верит в команду, и только надежда, как известно, умирает последней.

Однако все равно этот матч будет особенным дл

Травмированные: Карамушка - Воробей

Дисквалифицированные: Мазуренко (Оболонь)

я обеих команд. Юрий Максимов впервые сыграет против Оболони, которую он вывел в премьер-лигу и сделал в первом же сезоне крепким середняком. Сергею Ковальцу постоянно тычут прежним наставником, и он имеет прекрасную возможность доказать свои способности в очном поединке. Для руководителей Пивоваров важный матч, ведь не все они имели хорошие отношения с тренером непростого характера. В конце концов, в составе Кривбасса сразу три бывших игрока Оболони пребывают.


Кстати, в случае своего поражение и победы Черноморца на Донбасс Арене, Кривбасс официально покидает элитный дивизион.

Ключевые противостояния

Максимов - Оболонь

В свое время он уходил в Кривбасс, потому что считал перспективы клуба более высокими. А теперь Максимову наверняка просто хочется многое доказать в матче с бывшей командой.

Воронков - Яворский, Лозинский

Связка центрбеков чуть ли не главное звено Оболони, а Воронков, в свою очередь, бомбардир соперника.

Рожок, Куценко - Даниловский, А. Максимов

Лидеры прежней команды Юрия Максимов против двух капитанов нынешней. Кто же сильнее?
 

Прогноз Football.ua: 0:2

 Матчи между собой

Всего сыграно 7 матчей: +0=2-5 4:9

На поле Оболони: +0=1-2 1:3

Матч первого круга: Кривбасс - Оболонь 3:2 (Каракевич, 29, 49, Бартулович, 40 (пен) - Воронков, 33, Мирошниченко, 44)

Последний матч на поле Днепра (26.04.2005): Оболонь - Кривбасс 0:1 (Кабанов, 28)

Интересные факты

Оболонь еще ни разу не побеждала Кривбасс в истории чемпионатов Украины.

По сравнению с матчем первого круга в основе Кривбасса может выйти больше игроков Оболони, чем в составе киевлян. За криворожан сейчас играют Кицута, Морозюк и Воронков, а у киевлян могут выйти на поле Валеев, Сибиряков, Васильев, Мирошниченко и Рожок. Причем, только двое из них имеют твердое место в основе.

Оболонь не знает побед в четырех матчах кряду, в трех из них команда Сергея Ковальца и вовсе не могла поразить ворота соперника.

На своем поле Пивовары в последних четырех встречах взяли только одно очко.

Кривбасс после прихода Юрия Максимова побеждал только на полях соперника (в Мариуполе и Донецке).

Арбитр. Вакс (Симферополь)

В элиту этот арбитр вернулся только весной, потому успел в нынешнем сезоне провести только три поединка. В них вел он себя крайне скромно, показав только шесть предупреждений, не удалив ни одного игрока и назначив один пенальти (который, впрочем, не помог донецкому Металлургу победить Ворсклу на своем поле).