Милевский: "Нам все равно, где становиться чемпионами"

Милевский: "Нам все равно, где становиться чемпионами"

В субботу киевскому Динамо предстоит вояж во Львов на матч с пятой командой чемпионата – Карпатами, которая сейчас борется за зону УЕФА.

Накануне центрального поединка тура интервью "СЭ в Украине" дал капитан столичного клуба Артем Милевский, который в предыдущей игре с Днепром отбывал дисквалификацию.

– Как полагаете, тяжело ли далась Динамо последняя игра без вас и Шевченко?

– Сложно сказать. Первый тайм матча с Днепром я смотрел с трибуны – и заметил, что ребятам было нелегко: мы создавали мало моментов, дискомфорт вносила жара. Приятно, что ребята во втором тайме смогли собраться и добиться нужного результата.

– Особенно тяжело, наверное, пришлось единственному номинальному форварду – молодому Роману Зозуле.

– Согласен. Рома очень редко появляется на поле с первых минут, и понятно, что на предматчевой установке был искренне удивлен решению главного тренера. Тяжело играть, когда на тебе лежит такая ответственность.

– Чего не хватает вашему 20-летнему коллеге, чтобы стать классным нападающим?

– Вижу, как он много работает и старается на тренировках. Часто, глядя на него, вспоминаю себя. В его годы мне тоже было несладко. Но если он будет продолжать в том же духе, то непременно вырастет в отличного футболиста. Я в этом не сомневаюсь.

– Помните, за что получили восьмой горчичник, заставивший пропустить игру с Днепром?

– Уверен, что мог бы избежать этого предупреждения. Просто не совладал с эмоциями и откинул мяч после свистка. Смотрел повтор этого эпизода и убеждался, что офсайда там не было. Хотя, может, я и по делу был наказан.

– Знаете, что по статистике являетесь одним из самых недисциплинированных игроков чемпионата?

– Догадываюсь, но надо признать, что далеко не ко всем игрокам применяются одинаково справедливые санкции. Смотрел матч Карпаты – Шахтер. Там был момент: Луис Адриану внаглую возле углового флажка ударил сзади по ногам соперника, а через пару минут откинул мяч – и судья никак на это не отреагировал. Вот и получается: одних наказывают, других – нет.

– Большая часть ваших предупреждений – результат неспортивного поведения. Помните свои необязательные "горчичники"?

– Не исключено, что все они были по делу. Но повторюсь, что часто в аналогичных эпизодах многие игроки остаются безнаказанными. Считаю, что арбитрам не нужно никого жалеть.

– Назовете самую спорную карточку, полученную в последнем сезоне?

– Последняя, в матче с Арсеналом. Если посмотреть повтор и убедиться, что офсайда не было, можно было бы и отменить это предупреждение. Но так как никто не подавал никаких апелляций – это уже в прошлом.

– Отбывая дисквалификацию, зарекаетесь впредь от лишних эмоций?

– Конечно, зная перед выходом на поле, что у меня семь "горчичников", стараюсь быть более осторожным. Но не всегда получается держать себя под контролем. Эмоции зачастую берут верх над здравым смыслом.

– Впереди матч с Карпатами. Чем подопечные Олега Кононова отличаются от других команд Премьер-лиги?

– У них отличные болельщики и всегда заполненный стадион. Кроме того, по набору очков этой весной львовяне – одни из лучших.

– Состав Карпат можете предсказать?

– Знаю только, что Батиста получил всего одну игру дисквалификацию за драку и с нами уже сможет сыграть. А вот лидер команды Федецкий пропускает ближайший поединок. В целом у соперника в арсенале много неплохих игроков – те же Годвин, Ощипко и два очень хороших серба… Считаю, Карпаты сильны прежде всего полузащитой.

– Появление в субботнем матче Батисты – большой минус для вашей команды?

– Не то, что бы минус… Просто, считаю, что для драки бразильца слишком мягко наказали.

– С чем у вас ассоциируется Львов?

– Признаюсь, это не самый любимый мой город. В первую очередь, состояние поля там не очень хорошее. Надеюсь, качество львовского газона улучшилось.

– В команде присутствует волнение в связи с чемпионской гонкой?


– Никакого мандража. Все спокойно готовятся к матчам.

– Тот факт, что судьба золотых медалей может решиться на Донбасс-Арене, вас не угнетает?

– Нисколько. Нам все равно, где становиться чемпионами…

 

Галина Еременко, "СЭ в Украине"