Первая лига. Сборная тура

Первая лига. Сборная тура

Football.ua называет символическую сборную очередного, 4 тура в первой национальной лиге.

Вратарь – Марьян Марущак (Арсенал)

Против своей бывшей команды – ФК Львов – он сыграл безошибочно, отразив несколько опасных ударов по ходу игры и выстояв в конце, когда те пытались сорваться на финальный штурм. Можно смело говорить, что связка киперов Марущак – Суслов одна из сильнейших в первой лиге. Дай, Бог, здоровья ветеранам, и Артимович не будет знать особых проблем с постом №1.

Правый защитник – Виталий Комарницкий (Говерла-Закарпатье)

Он был среди тех, кто завоевывал серебро юниорского Евро-2000, играл в Израиле и премьер-лиге, набрался опыта, как немного кто в первой лиге. Все это в итоге дает о себе знать: оборона ужгородцев ведь пока лучшая в дивизионе.

Центральный защитник – Владимир Найко (Нива)

В том, что Николаев в очередной раз не смог порадовать своих поклонников, немаленькая заслуга команды гостей. Найко самоотверженно ложился под удары соперников, перекрыл им возможности достичь чего-нибудь в своих владениях, и счет на табло – лучшая оценка действий парня и его товарищей по защите.

Центральный защитник – Евгений Елисеев (Говерла-Закарпатье)

Высокий центрбек ужгородцев умеет сыграть просто и надежно, а его умение играть на «втором этаже» позволяет закарпатцам не бояться за верховые мячи.
Левый защитник – Сергей Воронин (ФК Севастополь)

Очень ярко и полезно отбегал на своей бровке один из севастопольских Ворониных (второй, местный, пока крепнет в дубле). Успевал он и в обороне отрабатывать, и вперед наведываться. Кстати, Морякам еще предстоит познакомиться и с другим умением Сергея, которое он демонстрировал и в Княжей, и в Нафкоме, и в Виннице: если подпустят его к штрафным, то пару красавцев точно положит.

Правый полузащитник – Евгений Писоцкий (Металлург)

Пока для запорожан первая лига выглядит легкой прогулкой, и прежде всего, по-моему, это чувствуется благодаря огромному преимуществу в классе их полузащиты и флангов. К примеру, Писоцкий уже не первый тур своими мудрыми передачами и ударами ставит в тупик даже опытных перволиговых соперников, а в этом туре он забил очередной мяч «в стиле запорожского Металлурга»: красивый розыгрыш, отличные передачи, выход, безукоризненный удар. Третий гол в сезоне для Евгения, между прочим.

Центральный полузащитник – Артур Карноза (Нафтовик-Укрнафта)

Невысокий чемпион Европы-2009 с первых своих матчей в Ахтырке принялся дирижировать игрой команды: и пас он может отдать, соперников отрезав, и стандарты все исполняет, и в хитросплетениях комбинаций команды Мизина всегда активно участвует. Посему нет ничего удивительного, что все три гола ахтырцев состоялись не без участия шустрого игрока.

Центральный полузащитник – Дмитрий Леонов (Арсенал)

Трудно будет белоцерковцам без троицы лидеров, отправляющихся на Универсиаду. Вот и Леонов, умеющий и любящий забивать, перед отлетом в Китай порадовал фанов нужным голом.

Левый полузащитник – Дмитрий Трухин (Говерла-Закарпатье)

Можно уверенно сказать, что с приходом этого флангового Конкорда ужгородцы обрели полноценные «крылья». В матче против Солнечных он стал соавтором первого гола, а еще куча острых прострелов Дмитрия лишь чудом не вылились в полноценные ассисты.

Нападающий – Александр Кочура (Зирка)

Кировоградец стабильно входит в число лучших снайперов лиги, да и в нынешнем сезоне пока держит результативность на классическом уровне «0,5 за матч». Он забил первый мяч второй динамовской команде, ассистировал Гулордаве, удваивавшему счет, а еще имел несметное количество опасных моментов и просто активных действий впереди.

Нападающий – Роман Свинцицкий (Крымтеплица)

Как рационально играть в атаке Роман показал, когда забивал второй гол бурштынцам (справедливости ради, отметим, что до того он упустил пару моментов): принял и, при попустительстве двух опекунов, забил. Легко и просто, если ноги умелые.

Артур Валерко, Football.ua.