Первая лига. Черноморец проигрывает Александрии

Первая лига. Черноморец проигрывает Александрии

В первой лиге были сыграны матчи 10-го тура. После него лидерство в чемпионате захватили Александрия и Львов.

Александрия, установив для себя рекорд по посещаемости в этом чемпионате, при активной поддержке болельщиков сломила сопротивление Черноморца.

 

Поначалу Черноморец (в составе которого не смогли выйти Васин и Буряк) владел большим преимуществом и игроки гостей регулярно прорывались к штрафной площади соперника, но Дорош и Диденко упустили свои голевые моменты. А вот александрийцы, игравшие на контратаках, смогли на 41-й минуте выйти вперед: Казанюк навесил со штрафного и Сидоренко, выиграв верховую дуэль, неотразимо пробил головой. 

 

После перерыва одесситы во что бы то ни стало пытались сравнять счет, но Александрия умело оборонялась. Игорь Наконечный сделал ставку на удачные замены, питая особую надежду на выход Балабанова. Александрийцы, тем временем, слаженно действовали на контратаках и шаг за шагом приближались к воротам Паста. На 67-й минуте хозяевам удалось удвоить свое преимущество: Шупик вошел в штрафную соперника и красиво пробил с угла вратарской.

 

Морякам в этой встрече удалось забить лишь один гол - после ошибки обороны Александрии мяч на свой счет записал Балабанов.

 

Александрия - Черноморец 2:1

Голы: Сидоренко, 41, Шупик, 67 - Балабанов, 75

 

Александрия: Панькив, Чередниченко, Казанюк, Иващенко (Бидловский, 62), Кременчуцкий, Запорожан (Гаврюшов, 86), Шупик (Фурта, 71), Гитченко, Грибанов (Грицук, 58), Ксенз (И. Мельник, 70), Сидоренко

 

Черноморец: Паст, Гришко, Портильо, Бабич, Владов (Балабанов, 62), Диденко (Якименко, 73), Трусевич, Челебадзе (Политыло, 75), Дорош (Балашов, 67), Ребенок, Зубейко

 

В матче Крымтеплицы и Закарпатья команды голов так и не забили.

 

В первом тайме опасных моментов у ворот обеих команд было немного. На 19-й минуте у Закарпатья состоялась первая пристрелка, но мяч после удара Шендрика со штрафного пролетел над перекладиной. Хозяева атаковали, в основном, используя фланги, но паре форвардов Зубко-Диаби не удавалось зацепиться на мяч. В добавленное к первой половине время самый реальный шанс был у Диаби, который вырывался один на один с голкипером, но в борьбе с защитником форвард оказался на газоне. Болельщики Крымтеплицы надеялись, что сейчас будет назначен пенальти, однако арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны ивуарийца.

 

Большую часть второго тайма мяч находился в центре поля и лишь под занавес встречи команды начали просыпаться. Несколько опасных атак удалось провести Крымтеплице: на 70-й минуте Симончук пробивал практически в упор, но переиграть Надя не удалось. Затем Закарпатье дважды спасла перекладина: первый раз это случилось после удара Саранчукова метров с 15-ти, а на 89-й минуте уже не повезло Симончуку.

 

Крымтеплица - Закарпатье 0:0

 

Крымтеплица: Бандура, А.Антонюк (Малюк, 76), С.Бойко, Щедраков, Романенко, Трухин, Симончук, Абляметов (Бедный, 90+1), Печенкин (Саранчуков, 81), Диаби (Голоперов, 71), Зубко (Ермак, 66)

 

Закарпатье: Надь, Малыгин, Райчевич, Шендрик, Невуче (Малыш, 90+3), А.Бойко (Свиридов, 61), Бобаль (Микуляк, 46), Штурко (Целых, 87), Артюх, Гибалюк, Комарницкий

 

После третьего подряд поражения в чемпионате наставник Гелиоса Сергей Кандауров подал в отставку.

 

В первом тайме солнечные упустили ряд хороших возможностей, чтобы огорчить гостей. На 6-й минуте Гади не сумел обработать мяч и не пробил с выгодной позиции, затем разочаровал болельщиков Акименко, дважды не переиграв в очной дуэли Мусиенко. Еще один момент форвард Гелиоса упустил уже в дополнительное время.

 

У Львова на 24-й минуте потревожил спокойствие Качоренко Шептицкий, пробив прямо во вратаря. Также имели шансы отличиться Сангаре и Романюк. Но забивать гости принялись сразу после перерыва. Первый гол был на счету Старенького, который метров с 14-ти нанес прицельный удар без шансов для голкипера Гелиоса.

 

Пропустив мяч, хозяева ринулись отыгрываться, на некоторое время захватив инициативу в матче. И на 67-й минуте долгожданный гол удался - после удара Акименко мяч в ворота подправил Даудов.

 

Правда, уже через две минуты Гелиос вынужден был разводить мяч с центра поля. После позиционной ошибки Гади Кикоть с убойной позиции поразил ворота Качоренко. А затем дубль оформил Старенький: игрок прорвался по флангу, обыграл защитника и отправил мяч в ближний угол.

 

Гелиос - Львов 1:3

Голы: Даудов, 67 - Старенький, 48, 83, Кикоть, 69

 

Гелиос: Качоренко, Лобойко, Даудов, Тарасенко, Булычев (Фоменко, 79), Платонов, Назарук, Борзенко, Соломаха, Акименко (Демченко, 79), Гади (Радионов, 82)

 

Львов: Мусиенко, Ковальчук, Гальчук, Сангаре, Романюк, Кандауров (Крамар, 46), Шептицкий (Мостовой, 83), Старенький (Танчик, 90+1), Кондратюк (Кобец, 77), Илькив (Леонидов, 75), Кикоть

 

В западно-украинском дерби удача была на стороне Буковины, одолевшей Прикарпатье.

 

С первых минут черновицкий клуб захватил инициативу и провел две опасные атаки, которые завершали ударами Маковийчук и Гунчак, но игрокам не хватило точности. У Прикарпатья имел шанс Иванишин, только попасть в ворота ему не удалось.

 

Буковина забила на 32-й минуте - автором гола стал Маковийчук, которому в этот день исполнилось 28 лет. Во втором тайме вышедший на замену Згура восстановил паритет, но ничейный результат продержался недолго. Уже через две минуты Гунчак принес хозяевам три очка, отличившись в пятый раз в этом чемпионате.

 

Буковина - Прикарпатье 2:1

Голы: Маковийчук, 32, Гунчак, 67 - Згура, 65

 

Буковина: Преснаков, Олефир, Басов, Циколия, Иванов (Климус, 82), Гунчак, Рудченко, Донець (Керчу, 54), Сантрапинских, Маковийчук (Пислар, 86), Коробкин (Степанков, 60)

 

Прикарпатье: Новак, Плехтяк, Шкред, Боровков, Мельничук (Барчук, 46), Бровченко, Деркач, Ревуцкий, Иванишин, Герасименко, Микуляк (Згура, 46)

 

Днестр сумел прервать выигрышную серию Стали, переиграв алчевцев со счетом 2:0.

 

В первой половине поединка опасных моментов не было создано ни у одних, ни у других ворот. Был прицельный удар у Горди, когда Паламарчук ликвидировал угрозу. Днестр в основном играл на контратаках, однако в завершающей стадии овидиопольцы не слишком преуспели. Чего не скажешь после перерыва: у хозяев было больше желания победить и они своего добились. На 63-й минуте Хромых точно пробил с линии штрафной - 1:0.

 

На 83-й минуте овидиопольцы могли забить еще раз - за фол на Степанишине арбитр назначил пенальти, но Константину Пархоменко не удалось переиграть Ситало. Правда, через несколько минут герой матча Хромых сделал дубль: выйдя на свидание с голкипером алчевцев, игрок Днестра хладнокровно перебросил через него мяч.  

 

Днестр - Сталь 2:0

Голы: Хромых, 63, 87

 

Днестр: Паламарчук, Вишталюк, Билозор (Немчанинов, 46), Хромых (Гаврилюк, 90), Лещук, Галюза, Опря, Д.Пархоменко, К.Пархоменко (Продан, 87), Лобан (Кошка, 68), Булганин (Степанишин, 46)

 

Сталь: Ситало, Колесниченко (Одинцов, 75), Налыгач, Кондратюк, Белый, Гордя (Палагнюк, 82), Гавриш, Мироненко (Сикорский, 70), Окана-Стази, Коллинс, Шевченко (Локтионов, 72)

 

На 83-й минуте К.Пархоменко («Днестр») не реализовал пенальти (вратарь)

 

Динамо-2 и Феникс-Ильичевец разошлись миром - 1:1.

 

Динамовцы с первых минут начали очень остро атаковать и уже на 15-й минуте повели в счете. После углового в исполнении Рыбалки сразу несколько игроков хозяев поочередно пробивали по воротам Феникс-Ильичевца, каждый раз попадая в кого-то из защитников. В результате, самым расторопным оказался Суарес, забивший третий мяч в двух последних матчах.

 

Калининцы отыгрались на 58-й минуте. Ивашко сильно пробил по воротам, Загладько отбил мяч прямо на ногу Шевчуку и тот отправил мяч в сетку.

 

Динамо-2 - Феникс-Ильичевец 1:1

Голы: Суарес, 15 -Д.Шевчук, 58

 

Динамо-2: Загладько, Кушниров, Допилка, Новак, Оберемко, Борышкевич (Рыжук, 76), Сухоцкий (Люлька, 86), Щедрый, Рыбалка (Морозенко, 59), Суарес, С.Шевчук (Сокол, 74)

 

Феникс-Ильичевец: Тукач, Артеменко, Луценко, Брыль, Кавацив, Гай, Шибко (Павелько, 46), Морозов (Д.Шевчук, 46), Дудник, Леонов (Попов, 88), Ивашко (Погорельцев, 90+1)

 

В принципиальном поединке двух команд, которые находились на дне турнирной таблицы, победу одержал Энергетик.

 

На 30-й минуте Мельник исполнил стандарт, защитники неудачно выбили мяч на Долотко и тот с разворота точно пробил по воротам Коледы. Бурштынский клуб выглядел намного активнее своего соперника, имея до перерыва еще несколько возможностей, но забить ни Янушу, ни Чернову не удалось. А вот Звезда действовала на удивление пассивно. О чем можно говорить, если за весь матч кировоградцы лишь раз серьезно угрожали воротам Бандривского?

 

Во втором тайме игра немного выровнялась, но если моменты и возникали, то только у ворот Звезды. После неудачной попытки Срибного (надежно сыграл Коледа) игру на себя взял Януш. На 69-й минуте после паса Семенюка футболист установил окончательный результат - 2:0 в пользу Энергетика.

 

Энергетик - Звезда 2:0

Голы: Долотко, 30, Януш, 69

 

Энергетик: Бандривский, Мельник, Срибный, Лазорик, Слука, Януш (Деренюк, 89), Долотко (Милищук, 90+2), Чернов (Мостовый, 80), Гребинский, Бочкур (Микуш, 74) Семенюк (Прокопович, 86)

 

Звезда: Коледа, Шматоваленко, Пинчук, Стоян, Атаев (Демиденко, 46), Городов (Костюченко, 72), Остроушко, Сытник (Самойленко, 85), Погребняк, Давыдов (Галенко, 61), Кочура

 

Титан - Нефтяник-Укрнефть 0:1

Гол: Саванчук, 38

 

Нива - Арсенал 3:1

Голы: Герасимец, 39 (с пенальти), 58, Кушка, 82 - Малый, 53

 

Андрей Липатов, Football.ua