Первая лига. Нефтяник продолжает выигрышную серию

Первая лига. Нефтяник продолжает выигрышную серию

В рамках 26-го тура были доиграны три встречи, в которых хозяева все как один добились сухих побед: Десна поиздевалась над Прикарпатьем, Нефтяник одолел Гелиос, а Днестр предсказуемо уступил лидеру чемпионата Севастополю.

Нефтяник, решив исход встречи с Гелиосом в первые десять минут поединка, продолжил свою фантастическую выигрышную серию до шести матчей!

Все началось для гостей хуже не придумаешь: уже на 2-й минуте они остались в меньшинстве после того, как Качоренко сыграл рукой за пределами собственной штрафной, прервав, таким образом, потенциальную голевую атаку соперника. Арбитр расценил этот момент, как фол последней надежды, и удалил стража ворот Гелиоса с поля.

Имея численное преимущество, ахтырский клуб с удвоенной энергией принялся атаковать ворота солнечных, что привело к забитому мячу уже на 6-й минуте. Юрченко неотразимо пробил со штрафного, и мяч, посланный в обвод стенки, затрепыхался в сетке.

Окрыленный успехом Нефтяник, превосходя соперника еще и психологически, спустя несколько минут во второй раз поразил ворота Скрипника. После навесной передачи с углового оборона Гелиоса не уследила за Карпенко, который точно пробил головой.

В принципе, на этом матч можно было завершать. Поверить в то, что Гелиос, играя в меньшинстве, и уступая два мяча на выезде, сможет спасти игру, не мог, наверное, самый преданный поклонник солнечных (если таковые вообще имеются). Конечно же, Сергей Кандауров пытался повлиять на ход поединка многочисленными заменами, однако отквитать хотя бы один гол харьковчанам не удалось. А Нефтяник, в свою очередь, спокойно доигрывал этот матч. Команда Сергея Шевченко особо не стремилась идти вперед, а предпочла удерживать мяч, тем самым, убивая оставшееся до финального свистка время. В итоге, ахтырский клуб отпраздновал свою очередную победу. 

Нефтяник-Укрнефть - Гелиос 2:0
Голы: Юрченко, 6, Карпенко, 10

Нефтяник-Укрнефть: Дейнеко, Тарасенко, Юрченко, Карпенко, Харченко, Есып, Бояринцев, Одинцов (Кикоть, 86), Башлай (Грачев, 90+2), Витер (Погорелов, 90), Каракевич (Саванчук 74)
 
Гелиос: Качоренко, Лобойко, Борзенко, Евстафиев, Сумцов, Соломаха, Даудов (Шатило, 46), Гади (Бочкур, 76), Тарасенко (Суспицын, 87), Фоменко (Скрипник, 4), Романчук (Яровенко, 46)

Удален: Качоренко, 2 (Гелиос)

Десна на своем поле уверенно разобралась с Прикарпатьем, разгромив гостей со счетом 4:0.

С первых минут черниговцы пошли в активное наступление, но ивано-франковцы до поры до времени сдерживали атаки соперника. На 14-й минуте им даже удалось ответить опасной контратакой, которую завершал Иванишин ударом в дальний угол ворот, но мяч прошел рядом со штангой.

А затем настал бенефис Грибанова. На 17-й минуте после навеса с правого фланга форвард Десны пробил головой прямо под перекладину, и только отличная реакция Иконникова спасла гостей от неприятностей. Правда, спустя минуту даже голкипер ивано-франковцев был бессилен. Во время розыгрыша углового защитники упустили из виду Грибанова, который в полном одиночестве подправил мяч в ворота на дальней штанге.

У Прикарпатья был шанс отыграться, когда Микуляк опасно бил с линии вратарской, однако Пилипенко смог отвезти угрозу. Чтобы обезопасить себя от лишних проблем, черниговцы взяли игру под свой контроль, и смогли уйти на перерыв с более комфортным преимуществом. В ходе молниеносной атаки Кондратюк отдал ювелирный пас Старенькому, который выполнил прострел в штрафную площадь на Грибанова, и тому не оставалось ничего другого, как просто подставить ногу - 2:0.

Во втором тайме расстановка сил на поле не изменилась. Провалы в обороне у Прикарпатья происходили все чаще, чем Десна еще дважды воспользовалась. На 49-й минуте гол на свой счет записал Старенький после того, как вышел один на один с Иконниковым и уверенно переиграл своего визави.

А точку в матче поставил Грибанов, оформивший хет-трик. Под занавес игры он прорывался к воротам Прикарпатья, но получил по ногам от Мельничука, за что и был назначен пенальти, который форвард черниговцев без проблем реализовал.  

Десна - Прикарпатье 4:0
Голы: Грибанов, 18, 41, 80 (с пенальти), Старенький, 49

Десна: Пилипенко, Боровков, Гитченко, Анеликов (Сердюк, 81), Елисеев, Костюченко (Поспелов, 46), Кобец (Ермоленко, 75), Кондратюк, Старенький, Кандауров (Орехов, 67), Грибанов (Антонов, 84)

Прикарпатье: Иконников, Барчук, Мельничук, Лебединец, Маковийчук (Мельник, 69), Стоцкий, Иванишин (Гнатюк, 78), Цкарозия, Боришкевич, Бровкин (Коржук, 74), Микуляк (Вирстюк, 83)

Отчет о матче Севастополь - Днестр читайте в отдельном материале

Андрей Липатов, Football.ua