ФК Полтава может сняться с первенства

ФК Полтава может сняться с первенства

Удивительное дело, но узнать после матча какую оценку поставил инспектор судейской бригаде — просто не реально.

Почему-то это тайна за семью печатями. Некоторые инспектора после окончания встречи вообще ведут себя странно. Кто-то прячется в помещениях стадионов, предпочитая смотреть спорные моменты лишь только с представителями одной команды, а потом в телефонном режиме через третьих лиц сообщать, что судья принял правильные решения в спорных эпизодах. Другие отказываются это делать наотрез, предлагая писать протесты, не желая, хотя бы устно проинформировать о качестве арбитража. И это наводит на мысли. Почему? Есть, что скрывать?

10 апреля ФК Полтава проводила игру на выезде против донецкого Олимпика и вот сегодня, через 16 дней стало известно, что арбитраж того матча судейской бригадой во главе с Павлом Чижевским инспектором Игорем Карпенко оценен довольно высоко — 7,6 балла. Когда об этом узнал президент Полтавы Леонид Соболев, то первыми его словами были: "Значит, я не ошибся, инспектор действительно был пьян, если выставил ТАКУЮ оценку".

Непосредственно после игры в Донецке представитель ФК Полтава отвез в ПФЛ диск видеозаписью матча и диск с эпизодами, которые, по мнению полтавчан, свидетельствуют о предвзятом судействе. Регламент соревнований требует это сделать в сжатые сроки, а что касается рассмотрения, то результат неизвестен и по сей день.

Вот как эту ситуацию прокомментировал президент Полтавы Леонид Соболев: "После информации об оценке арбитру матча между Олимпиком и Полтавой мне впервые за три года захотелось выпить водки. У меня просто нет слов. Из шести матчей во втором круге видел пять. И во всех играх качество судейства безобразное. Про игру в Комсомольске говорить не буду, т.к. я был после операции и матча не видел. Я твердо убежден, что во второй лиге инспектора "крышуют" судей. А те чувствуют свою безнаказанность и судят, как хотят, зная, в официальных документах со стороны инспектора это не найдет своего отражения. Я окончательно понял, что эту мафию победить невозможно. По спортивному принципу победить просто не дают.

В таком случае напрашивается вопрос, а зачем мне это нужно? Тратить деньги, портить нервную систему. Мне есть, куда вкладывать средства и хочется испытывать эмоции от честной игры. А это в данной ситуации невозможно. И я вполне серьезно раздумываю над тем, чтобы снять команду с соревнований. То, что я начал строительство базы для клуба ничего не меняет. Построю базу и буду заниматься развитием детского футбола. Будет где в Полтаве детишкам заниматься футболом в нормальных условиях".