Одесса пожаловалась ФИФА на УЕФА

Одесса пожаловалась ФИФА на УЕФА

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц направил президенту ФИФА Йозефу Блаттеру письмо, в котором выразил категорическое несогласие с решением Исполкома УЕФА об определении перечня городов, принимающих Евро-2012.

Как сообщили сегодня в муниципальном управлении информации, в письме Гурвиц отметил, что, без преувеличения, "с 2007 года городская община Одессы жила подготовкой к Евро-2012", причем "в широкий круг связанных с ней практических вопросов были вовлечены и простые горожане, и деловые люди, и городская власть".

"В сложных экономических условиях и фактически без поддержки центрального правительства за короткое время в Одессе была начата реконструкция центрального стадиона Черноморец, запланирована модернизация международного аэропорта, проведены самые большие по объему в Украине дорожные ремонтно-строительные работы и многое другое", - указано в письме.

С другой стороны, отмечает Гурвиц, "чиновники УЕФА всегда публично заявляли, а Мишель Платини даже лично уверял меня в том, что решение Исполкома УЕФА относительно принимающих городов будет приниматься исключительно по итогам оценки степени их готовности экспертами футбольного союза. Тем не менее, в Бухаресте исполком УЕФА, вразрез с мнением собственных экспертов, принимает решение об исключении Одессы из числа принимающих городов и даже из числа запасных, что стало для нас полной неожиданностью и абсолютно неприемлемо".

В заключение мэр Одессы высказал мнение, что руководство УЕФА примет к сведению позицию мэрии, и, возможно, "сочтет необходимым - принять все возможные меры для исправления сложившейся ситуации".