Сборная Украины не смогла выйти в плей-офф домашнего Чемпионата Европы

Сборная Украины не смогла выйти в плей-офф домашнего Чемпионата Европы

Грубая ошибка Андрея Пятова и гол-фантом Марко Девича не позволили хозяевам турнира сыграть в плей-офф — гол Уэйна Руни принес Англии победу со счетом 1:0 и первое место.

Украина уступила достойно. Первый тайм вообще проходил под ее диктовку. В то же время, нужно сказать, что Англия играла по счету, стараясь в первую очередь как можно лучше обезопасить свои ворота.

Но украинцы играли старательно и несколько раз довольно таки опасно угрожали воротам Джо Харта – несколько опасных ударов приняли на себя защитники, а удару Олега Гусева не хватило пару десяткой сантиметров, чтобы достичь цели.

Перед перерывом, обыграв Скотта Паркера, хорошую попытку прорваться в штрафную совершил Андрей Ярмоленко, но добился только углового.

С начала второго тайма Англия подровняла игру, а затем воспользовалась первым и одним из немногих хороших шансов за всю игру. Андрей Пятов растерялся после рикошета от Селина, не сумев поймать мяч, а Уэйн Руни с метра переправил круглого в сетку.

Самый скандальный момент чемпионата произошел на 63-й минуте матча. Марко Девич в штрафной отлично расправился с защитником и пробил, а мяч был вынесен англичанином уже из-за линии ворот! Вот только перед тем, как Девич завладел мячом, лайнсмен не углядел офсайд у Артема Милевского. Что ж, имеем две грубые судейские ошибки в одной эпизоде, но это тот случай когда одна нивелировала другую, и, глядя правде в глаза, таким образом была восстановлена справедливость.

Затем вышел Андрей Шевченко, Украина имела еще пару-тройку хороших моментов, но матч так и завершился – счет 1:0 в пользу Англии.

И второй хозяин турнира сошел с дистанции, однако случаи Польши и Украины, согласитесь, очень разнятся. Англия с первого места выходит на Италию.

Англия - Украина 1:0
Гол: Руни, 48

Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э. Коул, Милнер (Уолкотт, 70), Джеррард, Паркер, Янг, Руни (Окслейд-Чемберлен, 87), Уэлбек (Кэрролл, 83)

Украина: Пятов, Гусев, Хачериди, Ракицкий, Селин, Тимощук, Гармаш (Назаренко, 78), Ярмоленко, Коноплянка, Милевский (Бутко, 77), Девич (Шевченко, 70)

Предупреждения: Джеррард, Э. Коул - Тимощук, Ракицкий, Шевченко