Футболисты Карпат о Блохине

"Сборники" львовских Карпат прокомментировали назначение Олега Блхина тренером национальной команды и свои перспективы.

Игорь Худобяк:

- Все зависит от нас и от результатов нашей команды. Если мы продолжим так играть и в дальнейшем, если команда будет держаться наверху турнирной таблицы и вести борьбу за медали, то наших игроков будут вызывать в сборную, и не важно, кто ее будет тренировать. Что касается Олега Блохина, то я с ним не знаком. И если честно, мне немного жаль Юрия Калитвинцева, с которым мы работали. Где-то хотелось, чтобы его назначили полноценным тренером сборной. Знаю, что сейчас он думает, вступать ли в тренерский штаб Олега Блохина. Для Карпат, думаю, было бы хорошо, если бы он согласился, но, по-видимому, ему будет не просто принять такое решение.

Игорь Ощипко :

- Ух, тяжелые эти вопросы (смеется), сам бы у кого-то спросил. Мне трудно сказать, будет ли Олег Блохин строить все с чистого листа, или продолжит то, что начал Юрий Калитвинцев. Точно скажу, что новый тренер себе не враг. И раз его назначили на эту ответственную должность, следовательно, верят, что он сможет дать необходимый результат. Относительно выбора игроков, то все, как бы не банально это звучало, зависит от нас. Если мы будем показывать футбол соответствующего уровня, то продолжим свои выступления за сборную. Я и мои партнеры готовы делать все от нас зависимое. Кстати, о назначении Олега Блохина. По правде, даже поговорить не успели. Все же на носу был матч против Таврии, а потом - выходные к Пасхальным праздникам.

Денис Кожанов:

- К сожалению, с Олегом Блохиным я не знаком, потому немного трудно говорить о его назначении. Но мне, как и всем, известны его успехи на должности тренера сборной. Судя по выступлениям, тогдашняя сборная играла в неплохой футбол. Юрия Калитвинцева я знаю лучше, едва ли не на каждой игре Карпат были его помощники. Вообще, могу сказать, что Юрий Николаевич мне нравился и как тренер, и как человек, однако Олега Блохина уже давно сватали в сборную, поэтому это назначение прогнозировалось.

Если наша команда продолжит показывать тот футбол, который показывает сейчас, двери в сборную для нас не закроются. Знаю, что во время предыдущего тренерства Блохина игроков Карпат в сборную не приглашали. Возможно, дело было в том, что команда не показывала высоких результатов, потому и на нее не обращали особого внимания. Но сейчас другой уровень.

Также могу сказать, что кроме четырех футболитов, которых вызывали к сборной Мирон Маркевич и Юрий Калитвинцев, можно добавить и Олега Голодюка и Андрея Ткачука - думаю, они пригодятся нашей сборной.