Блохин: "Многие хотят увидеть сборную, но не все так просто"

Блохин: "Многие хотят увидеть сборную, но не все так просто"

Главный тренер сборной Украины рассуждает о местах проведения товарищеских матчей.

"При выборе города для проведения домашнего матча учитывается много нюансов. Например, как и откуда наши игроки будут добираться на игру, погодные факторы. Если, команда играет спаренный тур, тогда надо думать как сделать так, чтобы футболист проводил в дороге минимум времени. Я понимаю, что многие города хотят, чтобы сборная играла именно у них, но здесь не все так просто", – говорит Олег Блохин.

"Хотя, насколько помню, против французов, мы свои матчи почему-то играли только в Париже. У каждой страны свой подход к выбору места поединка", – отметил тренер сборной.

По мнению Блохина, лучше всех за сборную болеют во Львове: "Там стадион знает как зарядить команду. Атмосфера львовского стадиона Украина особая".

Против сборной Узбекистана Украина сыграет 1 июня в Киеве на стадионе Динамо. Свидетелем поединка против французов 6 июня, станет донецкая Донбасс Арена. Шведов 10 августа увидим в Харькове на Металлисте, а Иран 2 сентября снова в Киеве.

В 2010 году национальная команда дома провела пять спаррингов. По разу матчи принимали Харьков, Львов и Донецк и дважды Киев. В текущем году столица принимала поединок Украина – Италия.