Блохин снова в сборной: хорошо это или плохо?

Блохин снова в сборной: хорошо это или плохо?

После одного успешного и одного провального цикла во главе национальный команды страны 58-летний специалист вернулся туда, где добился наибольшего успеха.

Краткий экскурс в историю: после работы в греческих клубах Олег Блохин принял главную команду Украины, которая под его руководством вышла из непростой отборочной группы в финальную часть ЧМ-2006 и добралась до четвертьфинала. В отборе к Евро-2008 украинцы попали в еще более тяжелую группу и в итоге заняли там четвертое место, пропустив вперед финалистов ЧМ Францию и Италию, а также шотландцев. После этого Блохин подал в отставку и вернулся к клубной работе, возглавив ФК Москва. Около года он тренировал москвичей, но сумел занять в чемпионате России лишь 9-ое место и в конце ноября 2008 года он покинул клуб.

Это и был его последний тренерский опыт, хотя можно еще вспомнить должность спортивного директора в Черноморце в прошлом сезоне, когда одесситы вылетели из УПЛ. Два с половиной года - именно столько потребовалось Олегу Блохину, чтобы вновь вернуться на тренерскую скамью. Немалый срок, надо признать.