Пучков: "Полуфинал - задача минимум"

Пучков: "Полуфинал - задача минимум"

Наставник Таврии Сергей Пучков прокомментировал игру своей команды в 1/4 финала Кубка Украины.

- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить зрителей, которые пришли в холодную погоду поддержать команду после серии ничьих и непонятного проигрыша Оболони. Команда была настроена только на победу, чтобы доказать нелепость киевского результата. Сегодня своей самоотдачей и игрой мы показали на что способны.

- Какова ситуация с травмированными игроками?

- Их сроки реабилитации зависят от того, какие были травмы. Ковпак даже выходил на матчи с микротравмой, Хайдучек уже провел две игры за дубль, постепенно набирает игровую форму, Старцев также приступил к занятиям в общей группе, но пока себя страхует в плане нагрузок. Бобаль также участвует в играх дубля, из-за микронадрыва приводящей мышцы не смог сегодня выйти на поле Стойко. У всех ребят большое желание играть, никто не хочет греть лавку.

- Как изменилась тактика по сравнению с предыдущем матчем с Оболонью?

- Вышли с первых минут два нападающих. Мы должны были навязать сопернику свою игру. 1 ноября нам предстоит нелегкий поединок с Днепром, и поэтому мы дали возможность отдохнуть Галюзе, Идахору и Платону, заменив их по ходу встречи.

- Ваши впечатления от игры Буряка?

- Премьер–лига – это не первая, откуда мы его брали. На тренировках он проявляет себя с лучшей стороны, а когда выходит на поле, конечно, ответственность возрастает и не всегда в игре все получается. Нам надо искать наших украинских футболистов, чтобы в любой момент они могли выйти на замену.

Мы выполнили задачу – минимум, вышли в полуфинал и сделали большое дело и для себя и для зрителей.

- Сегодня с капитанской повязкой вышел Гигиадзе. Это было общее решение?

- Выбор был между Любеновичем и Васо. И ребята сказали о том, что старый аксакал должен вывести команду на сегодняшнюю встречу.