Луческу: "В украинском футболе я не только шапки бросал"

Луческу: "В украинском футболе я не только шапки бросал"

Общение Мирчи Луческу с журналистами после победы в четвертьфинале Кубка Украины над киевским Динамо.

- Очень хорошая игра с обеих сторон. Обе команды отдали много сил, действовали с большой самоотдачей и амбициями. Я подчеркиваю - ту атмосферу, которая была сегодня, можно сравнить только с величайшими стадионами мира; например, с атмосферой на стадионе Барселоны. Выиграли сегодня у очень хорошей и мощной команды - в первую очередь, хочу отметить именно это. Знали как против этой мощи сыграть за счет своих качеств, и у нас это получилось.

Какие качества? Хороший прессинг, хорошая работа с мячом, быстрые переходы из обороны в атаку и наоборот. Доволен и результатом, и игрой своих подопечных. Были в игре очень жесткие эпизоды, впрочем как и в игре с Закарпатьем, когда не назначались пенальти. Сегодня мы часто использовали быстрые контратаки и они не раз были сорваны жесткими подкатами. Повторюсь - очень важная победа. Естественно, она придаст нам энтузиазм в свете последующих игр.

- Вы избрали бы такую же тактику игры, если бы четвертьфинальная битва состояла не из одной, а из двух игр?


- Мы в любом случае были обязаны дома выигрывать. Соответственно, не думали сегодня о том, чтобы довести игру до пенальти. Играли так же, как наверняка будем играть в чемпионате на поле Динамо.

- Поскольку перед матчем много разговоров было о судействе, оцените действия арбитра.

- Можно многие моменты позже пересмотреть - во многих моментах судья мог просвистеть и в нашу сторону...

- Не кажется ли Вам, что в некоторых моментах именно поддержка трибун придавала дополнительную мотивацию команде?


- Конечно, при поддержке трибун мы играем в совсем другой футбол и здесь прибавляются дополнительные силы. Очень приятно, что в чемпионате Украины сильные команды играют еще и на таком прекрасном стадионе, при такой атмосфере.

(признаться, не совсем уяснил для себя, почему далее Луческу приступил именно к этим комментариям, но... - прим. авт.)

В целом мы набрали много очков для рейтинга Украины! В украинском футболе я не только шапку бросал, но сделал и массу других хороших вещей, которые сейчас можно вспоминать. Хочу подчеркнуть, что никогда и ничего у меня не было ни против игроков Динамо, ни против команды в целом. Я всегда если против чего-то выступал, то делал это исключительно против существующей системы, которая не дает другим командам, вроде Металлист и Днепра, иметь равные шансы. Иногда нужно соответствовать тому, что происходит. Если хотите услышать от меня какую-либо аргументацию - я могу аргументировать.

(На этом пресс-конференция Мистера подошла к концу. Такие дела, друзья, - прим. авт.)

Кирилл Макарчук, Football.ua