Александр Рыбка: "В Полтаве постараемся выиграть в основное время"

Голкипер "Динамо" Александр Рыбка в интервью корреспонденту официального клубного сайта рассказал о своих надеждах, которые возлагает на матч за Суперкубок Украины, а также дал характеристику новичкам команды.

- Какие надежды возлагаете на грядущий сезон?
- Надеемся, прежде всего, наверстать все упущенное в прошлом сезоне. Настроение, конечно, боевое, ведем серьезную подготовку к чемпионату. Команда провела хорошие сборы, во время которых мы накопили достаточный запас прочности. Думаю, все должно быть нормально. В новом сезоне постараемся вернуть утраченные трофеи.

- Матч за Суперкубок будет особенно ответственным?
- Конечно, ведь мы играем не с кем-нибудь, а с «Шахтером», а поединки с этим соперником на любом уровне, очень принципиальны, будь то Кубок Украины, чемпионат или просто товарищеский матч. Мы, конечно, постараемся победить.

- Три из четырех предыдущих розыгрышей Суперкубка заканчивались серией послематчевых пенальти. Будете отдельно готовиться к этому компоненту игры?
- Нет, постараемся выиграть в основное время.

- Как можете оценить свою работу на сборах?
- Я не могу ее оценивать, это должны делать тренеры.

- Как проявили себя на сборах новички команды?
- Я считаю, что клуб сделал хорошие приобретения, все футболисты высокого уровня. Думаю, они это докажут своими выступлениями за «Динамо».

- Успели с кем-то из них подружиться? Как находите общий язык?
- Иногда с помощью жестов, а иногда помогает английский язык. Многие уже начинают говорить по-русски, например, Бетао. Считаю, за столь короткое время его пребывания в нашей стране, он уже достаточно хорошо изъясняется.

- Он такой способный?
- Да. Это зависит, прежде всего, от желания человека.