Маркевич: "Не хотелось смотреть на некоторые физиономии"

Главный тренер Металлиста рассказал, почему не приехал со своей командой во Львов.

- Мирон Богданович, что скажете о кубковой игре своей команды с Карпатами?

- Конечно, хотелось бы лучшего. Но до удаления была равная игра. А позже... Еще Романчук травмировался. Вы же знаете, во Львове играли те, кто много пропустил: Бордиян, Обрадович, Березовчук. Они где-то в конце и дали трещину. Хотя полтора тайма была довольно равная игра. Вообще, мы имели шанс на успех, но удаление решило судьбу матча.

- Почему вы не поехали на игру с Карпатами? В предварительном раунде Кубка Украины вы были на матче со значительно более слабым соперником...

- Постоянные дрязги с Карпатами мне надоели. Честно говоря, во Львове не хотелось смотреть на некоторые физиономии. Поэтому я не поехал.

- После матча с Карпатами помощник Игорь Рахаев сказал, что перед Металлистом поставлена задача побеждать в каждом матче, в каждом турнире. Учитывая это, не целесообразнее было больше игроков основы привлечь в игре с львовянами?

- Мы в Харькове оставили тот состав, который играл в Донецке с Шахтером. Мы сначала провели непростую игру с Мальме, затем с Горняками. Были исключения в этих матчах, Тайсона пришлось из-за незначительного повреждения менять. Выбирая состав на игру с Карпатами, мы отталкивались от того, что впереди нас ожидают непростые игры. В Лиге Европы нужно "добивать" результат, да и в чемпионате Украины не имеем права на осечку. В Харькове остались те люди, которые в субботу выйдут против Ворсклы. А другим футболистам дали шанс себя проявить. Они не попадают в основу, что-то себе "под нос ворчат". Вот они и получили возможность показать себя в игре с далеко не самой сильной командой.

- Каждый тренер мечтает о двух полноценных составах. Насколько вы далеки от этого?

- У нас нет двух полноценных составов, вчера это было видно. Увидели, что не все тянут тот уровень, на который мы замахнулись. Поэтому, конечно, некоторые футболисты скоро перейдут в другие команды.

- Соответственно, Металлист будет покупать новобранцев...

- Думаю, что мы поработаем на трансферном рынке. Основная проблема - это найти украинских футболистов, которые дотягивали бы до нашего уровня. Сейчас их очень мало, если они и есть, то выдвигают серьезные финансовые условия. Поэтому мы будем очень внимательно к этому относиться. Но то, что появятся новые люди в Металлисте - это однозначно.

- Учитывая то, что у вас много иностранцев в основе, именно приобретение украинских футболистов будет вашим приоритетом?

- Да, именно поэтому и сказал, что это наша основная боль. Главное - найти новобранцев здесь, в Украине.