Националисты-экстремисты против совместного чемпионата с Россией

Националисты-экстремисты против совместного чемпионата с Россией

Партия Тягнибока "Свобода" теперь пиарится на футболе - скоро выборы!

Корреспондент портала «Свободная пресса» Сергей Терентьев раскрывает детали прошедшего на днях в Киеве марша против объединения чемпионатов России и Украины.

«Помимо протеста против общего чемпионата участники шествия требовали от команд отказываться от привлечения иностранных легионеров. Марш националисты начали с исполнения гимна Украины и сопровождали лозунгами «Нет объединению чемпионатов!», «Геть совковый чемпионат!», «Мы не хотим ни в Грозный, ни во Владивосток!», «Негров – в Африку, украинцев – в «Днепр», «Шахтер», «Динамо»!», «Легионеры забирают украинскую перспективу!», «Вы хотите такую сборную: Мумбо – юмбо, Мака-ка?» и т.д.

Кроме того, манифестанты развернули символику скинхедов, украинских футбольных клубов, знамена Украинской повстанческой армии. Шествие фанатов сопровождало спецподразделение милиции «Беркут», однако правоохранители смотрели на все спокойно – даже на дымовые шашки, которые зажгли в толпе.

Когда колонна приблизилась к зданию Федерации футбола Украины, к ним вышел представитель организации Борис Воскресенский. Он тут же пообещал, что Федерация обязательно прислушается к требованиям манифестантов, и объединения чемпионатов Украины и России не произойдет.

Объединение первенств действительно пока что не пользуется популярностью на Украине. Против этой идеи высказалось 50% болельщиков, опрошенных компанией GFK-Ukraine минувшим летом. Поддерживает российско-украинский чемпионат треть респондентов, еще 18% не определились. При этом противников объединения оказалось больше на Западной Украине и в Киеве», – уточняет издание.