Коноплянка хочет расстаться с «Днепром» по-человечески

Коноплянка хочет расстаться с «Днепром» по-человечески

Отец и агент украинского полузащитника рассказал, почему его сын еще не подписал контракт с «Севильей»

Олег Коноплянка, отец и агент полузащитника «Днепра» Евгения Коноплянки, рассказал, почему его сын еще не подписал контракт с «Севильей».

«Личное соглашение Жени с "Днепром" будет действительно еще 25 дней. Поэтому свободным агентом в полном понимании этих слов его не назовешь. Если бы он им был, вопрос был бы снят уже сейчас. Но в данный момент мы ждем резолюции со стороны днепропетровского клуба.

"Днепр" может отпустить игрока уже сейчас. Тем более что существует конкретная сумма компенсации, которую украинский клуб получит от "Севильи" при таком раскладе. В данный момент мы ждем реакции на предложенные испанцами условия. Увы, пока что никакой реакции не поступает.

Мы стремимся к тому, чтобы расстаться с "Днепром" по-человечески. Более того, между нами существовала джентльменская договоренность, что всетак и произойдет. Образно говоря, нам зажгли зеленый свет, но когда мы стали переходить дорогу, светофор внезапно переключился на желтый.

1 августа зеленый зажжется снова. Но в этом случае пострадают все заинтересованные стороны: и "Днепр", и "Севилья", и сам футболист. Хочется верить, что этого не случится», — приводит слова Коноплянки-старшего «Спорт-экспресс в Украине».