«Барселона» — конечная цель Коноплянки

«Барселона» — конечная цель Коноплянки

Олег Коноплянка, отец полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки, рассказал, почему его сын решил продолжить карьеру в «Севилье»

«В "Севилье" с пониманием отнеслись к ситуации и дали время до 10 июля, чтобы мы все утрясли. Главное сейчас — получить бумагу от "Днепра", что у них нет претензий на этот оставшийся месяц.

Надеемся, что клуб не будет с этим затягивать. Тогда можно будет и презентацию проводить, и игровой номер получать, и тренироваться с командой. Ведь уже 11 августа — матч за Суперкубок УЕФА с "Барселоной". Сейчас, по сути, остался один вопрос: когда Женя сможет начать свою жизнь в "Севилье" — сейчас или с 1 августа.

Кстати, когда возвращались в Украину, много веселого о контракте прочитали. Что "Севилья" уже и дом за миллион евро выделила, и зарплату в 4,5 миллиона евро. Это просто смешно.

Что же касается клаусулы в 35 миллионов евро, о которой все пишут, то и это неверная цифра.
Конечно, были и другие предложения, в том числе и от "Атлетико". Но Женя выбирал команду не по зарплате, а по стилю игры. Да и в Мадриде они все никак сами между собой договориться не могли.

"Севилья" же далеко не самый богатый клуб, не секрет, что и зарплаты там небольшие. Но это команда с традициями, и там менеджеры умеют работать над перепродажей футболистов. С этого они и живут.

У Жени же конечная цель — "Барселона". Но пока об этом говорить рано, на первом плане сейчас Севилья», — приводит слова Коноплянки-старшего sport.bigmir.net.