Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Работа системы выглядит следующим образом: администратор добавляет матчи для прогнозов, указывая при этом турнир, тур, время начала матча и время окончания приема прогнозов; пользователь, выполнив вход в систему, оставляет свои прогнозы. По окончании матча, администратор добавляет результат и производит пересчет турнирной таблицы.

Очки начисляются следующим образом: угаданный счет матча — 3 очка; угаданная разница голов (в случае неугаданного счета) — 2 очка, сюда относится и угаданная ничья при неугаданном счете; угаданный итог матча — 1 очко.

В случае, когда в матче возможно дополнительное игровое время (и/или пенальти), но администратором не добавлена возможность указывать счета для этих отрезков матча, учитывается только результат основного времени.

Для матчей с возможностью указать исход дополнительного времени и/или пенальти действуют следующие правила:

  • Общий принцип: для пенальти указывается счет только серии пенальти; для дополнительного времени в случае заполненного основного времени указывается счет только дополнительного времени; в случае незаполненного основного времени указывается общий счет, с учетом основного времени. При неудачном прогнозе на любой стадии следующие стадии также считаются неудачными.
  • При указании счета только основного времени действует тот же принцип, что и для матчей только с основным временем.
  • При указании счета основного и дополнительного времени на прогноз основного времени действует тот же принцип, что и для матчей только с основным временем — при угадывании счета/разницы/итога основного времени будут начислены очки, независимо от того, состоялось ли в матче дополнительное время; дополнительное время в этом случае обсчитывается по тому же принципу — угаданный счет матча — 3 очка; угаданная разница голов (в случае неугаданного счета) — 2 очка, сюда относится и угаданная ничья при неугаданном счете; угаданный итог матча — 1 очко. Внимание! В данном случае в прогнозе дополнительного времени учитывается только счет дополнительного времени, без учета голов, забитых в основное! В случае удачного прогноза на обе стадии будет начислено дополнительно 3 очка.
  • При указании счета основного времени, дополнительного и пенальти, принцип тот же, что и для основного и дополнительного времени. Счет в серии послематчевых пенальти всегда указывается отдельно, без учета голов, забитых в основное/дополнительное время. В случае, если прогноз дополнительного времени не будет удачен, прогноз на серию пенальти засчитан не будет. В случае удачного прогноза на две стадии (основное/дополнительное) будет начислено дополнительно 3 очка. В случае удачного прогноза на три стадии будет начислено дополнительно 9 очков.
  • При указании счета основного времени и пенальти, принцип тот же, что и для основного и дополнительного времени. Счет в серии послематчевых пенальти всегда указывается отдельно, без учета голов, забитых в основное/дополнительное время. В случае, если прогноз основного времени не будет удачен, прогноз на серию пенальти засчитан не будет. В случае удачного прогноза на две стадии (основное/пенальти) будет начислено дополнительно 6 очков.
  • При указании счета только в поле дополнительного времени очки будут начислены лишь в случае, если дополнительное время состоится. Необходимо указать полный счет матча, с учетом основного времени. Очки будут начислены следующим образом: угаданный счет матча — 18 очков; угаданная разница голов (в случае неугаданного счета) — 12 очков, сюда относится и угаданная ничья при неугаданном счете; угаданный итог матча — 6 очков.
  • При указании счета дополнительного времени и пенальти очки будут начислены так же, как и в предыдущем пункте: будет считаться общее время матча. Очки за серию пенальти не будут начислены при неудачном прогнозе на дополнительное время. В случае, если стадия пенальти не состоится, очки будут начислены только за дополнительное время. В случае удачного прогноза на обе стадии будет начислено дополнительно 12 очков.
  • При указании прогноза только на серию послематчевых пенальти очки будут начислены следующим образом: угаданный счет — 60 очков; угаданная разница голов (в случае неугаданного счета) — 55 очков; угаданный итог — 50 очков. Вы можете поставить на итог в серии пенальти без указания счета, отметив соответствующий чекбокс в матче.

Примеры

Матч: Команда 1 — Команда 2 3:4 (0:1, 2:2, 1:1), пен. - 4:5 (Первый матч — 2:1, без учета гостевого гола, например, как в Кубке Англии)

Прогноз: Основное время Дополнительное Пенальти Начислено
Фактический результат: 2:3

1:1 (с указанным основным)

3:4 (без указанного основного)

4:5  
1 2:3 0:0 3:4 3+2+2+9 = 16 (счет+разница+разница+бонус за три удачные стадии)
2 1:2 2:1 4:5 2 (разница в основное время)
3 0:2 2:4 6+1+12 = 19 (итог по итогам основного и доп. времени+итог по пенальти+бонус)
4 2:3 2:3 2+2+6 = 10 (разница в основное время+разница по пенальти+бонус)
4 2:5 50 (разница по пенальти)

Матчи, в которых было засчитано техническое поражение, обсчитываться не будут. Эти матчи будут оставаться в базе данных, но не будут обсчитаны как в случае присуждения результата +:-, так и в случае присуждения результата с каким-либо счетом.

Турнирная таблица сортируется по количеству набранных очков. В случае равенства очков вступают в силу дополнительные показатели — количество угаданных счетов, количество угаданных разниц. В турнирной таблице показываются только те участники, которые оставили прогноз хотя бы на один матч, и этот матч уже был обсчитан.

Зарегистрированному и залогинившемуся пользователю доступно пользовательское меню:

Мои прогнозы — здесь появляются доступные для прогнозов матчи, по мере их добавления администратором. Прогнозы делаются на каждый матч отдельно. Для каждого матча указаны: название турнира, тур/раунд/этап, время начала матча, время окончания приема прогнозов. По наступлении времени окончания приема прогнозов, матч не показывается в данном меню. Для удобства возможен вывод матчей по турнирам, либо же всех матчей сразу.

История прогнозов — здесь Вы можете увидеть свои прогнозы на матчи, прием прогнозов на которые окончен. Указывается Ваш прогноз и фактический результат матча.